かみってぃずの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2016年9月14日

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン アクア ワックス

コーティング施行車にも使える艶出しワックスとのことで試用してみました。
施行法は実にシンプル。洗車後の濡れたボディーにスプレー。触って分かるほど、目の細かそうなマイクロファイバー・クロスで、水気と一緒に拭き上げ、さらにもう一枚の乾いたマイクロファイバー・クロスで磨き上げて完了。
もともと、ガラス系コーティング(KeePer ダブルダイヤキーパー )施行済みのため、それほど効果は期待していませんでしたが、正直驚きました。
ガラス系コーティングの『ピカピカ』とした艶とはまた違う、『ヌルッ』とした艶やかさで、明らかに色気が増します。
濃色ボディなら、なお効果的ではないでしょうか。
継続投与決定です(ღ′◡‵)
定価4,860 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※AUTOGLYM(オートグリム)

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / HIGH DEFINITION WAX

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / インスタント ショウ シャイン

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ラジアント ワックス ポリッシュ

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / バンパー ブラック

KURE / 呉工業 / Stoner Speed Bead / スピードビード

FW1 / ニューポート / FW1

5-0 IGNITE Nissan RB DOHC Crank&Cam Tri ...

NUTEC NC-81plus

GRID Racing JAPAN BCNR33専用パワトラレスハーネス

ワンオフ チタニウム合金 フード サポート ロッド

DAIWA RACING LABO Radiator