たまにはグルメネタ?v( ̄Д ̄)v
今日は市浦という十三湖の近くの町に仕事で行ってきました、
お昼は、いつもの和歌山食道で元祖しじみラーメンを食べました、
写真のは普通のしじみラーメン\750 他に特製もあって、大粒のしじみ貝を使っており、
値段は\1.000也!ここの食堂はたまにテレビでも紹介されたりしていて、この辺では
なかなかの観光スポットでもあります。
まぁ美味しいことは美味しいのですが、私としては、しじみ汁を味わっていただきたい!\350
この地域のしじみ汁の作り方は、塩ベースで、味噌は隠し味程度、砂抜きの時間も決まっていて
長すぎると味が抜けるそうな。
だし昆布も一枚加え、ま、そんな事より、水に対してのしじみの量はハンパではない!
たっぷり!ヽ(゚Д゚)ノこんたにがぁ!
薄紫色に白濁した?スープの香りは、
おぉ~と唸ってしまうことまちがいない!
Posted at 2009/09/28 17:45:46 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理