CHO @ 88の愛車 [その他 その他]

作業日:2012年11月4日

娘のお弁当記録 vol,17

10/29
アイカツ!より、星宮いちごを作ってみました。

最近新たに娘が嵌りだしたアニメの主人公だそうです。

もう無茶振りにも慣れてはきましたが、たまにはパパを労わる簡単なリクエストもお願いします(汗笑)

10/31
特に無いですが、普通にロールサンドイッチのお弁当です。

本当はハロウィンだったので、魔女風のミニーちゃんを作る予定でしたが、こんな日に限ってまさかの寝坊(汗)

しかも炊飯ジャーのスイッチ入れ忘れという大失態(滝汗)

出勤時間まで30分という時間だったので、起き立ての頭と体をフル回転させてサンドイッチにしました。

ただ、意地で卵焼きをたまごっちのまめっち風にしてみましたが(苦笑)

何とか間に合いましたが、自分は着替えて焼いてない食パンをくわえて缶コーヒー片手に出勤でした(汗笑)

とりあえず、間に合ってよかった~
11/5
志摩スペイン村キャラクターより、ダル(ピエロ・ザ・サーカスver,)を作ってみました。

何故このタイミングでこのリクエストなのか分かりませんが、期待には答えてみました(苦笑)

もしかしてスペイン村、気に入ってるのかなぁ?
11/7
ディズニーキャラクターより、ミッキーとミニー(クチュールver,)を作ってみました。

今日は園で食育として栽培している畑で取れたお芋等を使った収穫祭だという事で、おにぎりのみを持たせて下さいとの事でした。

なので、ゆかり(シソのふりかけ)を混ぜたご飯でハート型のおにぎりを作って、具に焼いたハート型ウィンナーを入れて、ミッキーとミニーをそれぞれ貼り付けてみました。

帰宅後、大きなお芋が取れたと嬉しそうに報告してくれました♪
11/8
サンリオキャラクターより、キティちゃん(エンゼルver,)を作ってみました。

今日は娘の誕生日ということもあったので、キティちゃんの横にケーキを模した物を作ってみました♪

具も少し頑張ってほぼ手作りです。

おかげでこの日は眠かったです(苦笑)

冷凍食品って偉大だなぁ~っと、改めて痛感です(笑)
11/12
スマイルプリキュアより、キュアハッピーを作ってみました。

今日のリクエストはサンドイッチでした。

スマイルプリキュアのキャラのキャンディのかまぼこを入れて欲しいというので入れてみましたが、サンドイッチにかまぼこは合うのだろうか?

子供の味覚は分かんないなぁ(汗笑)
11/15
ディズニーキャラクターより、ミッキーとミニーのシルエットを作ってみました。

今日は園で食育の一環で豚汁を作るとのことで、おにぎりのみです。

非常に楽でした(笑)
11/19
ポケットモンスターより、ブラッキーを作ってみました。

イーブイというポケモンの進化系だそうですが、7種類ぐらいに進化するうちの一つです。

なんで一番可愛くないキャラにしたんだろう?

最近娘の趣味が変わってきたような…(汗)

芝刈り(ゴルフではない)

セーフティーハンマー確認と手直し

HGスコープドッグターボカスタム&拡張パーツ利用ターボカスタム製作

ウッドデッキ幕板の支え金具を交換

LA100S型ムーヴカスタムのリアハブベアリングAssy交換

長崎ジャッキM-800(旧型)オーバーホール