CHO @ 88の愛車 [その他 その他]

作業日:2012年11月22日

娘のお弁当記録 vol,18

11/22
今日は親子遠足という事で、サンドイッチをリクエストされたので、ハム&チーズ&レタス、BLT(ベーコン&レタス&トマト)、ツナ&キューリのサンドイッチです。

そのままではつまんないので、イヌの顔を作っておきました(笑)

お菓子をもって行くのでおかずは少なめにとの事で、エビフライのみのおかずです。

…何だか不完全燃焼気味です。

普通のお弁当だと物足りなくなってきてる自分がコワイ(汗爆)

11/26
くまのプーさんより、プーさんを作ってみました。

プーさんは色が少なく作りやすくて助かります♪

もうすぐお弁当も保温庫に入れるアルミ製のお弁当箱に替わります。

またメニューに苦労しそうだなぁ(汗)
11/29
ディズニープリンセスより、アリエルを作ってみました。

顔だけ作ったので、アリエルと言わないと分からない感じに仕上がりました(苦笑)

来週よりとうとうアルミ製のお弁当です。

フルーツは入れれなくなるのでおかずを一品増やす必要があります…

使えない食材も増えるので、お弁当の本でも買って来ようかなぁ?
12/3
ポケットモンスターより、ギザみみピチュウを作ってみました。

もうすっかり忘れた頃のアップなので、詳細は分かる範囲で書きます(汗笑)

ギザみみピチュウは海苔とハムと薄焼き卵です。
12/5
ポケットモンスターより、イーブイを作ってみました。

たしか前日のシチューを使ってロールパンのパングラタンだったはずです。

イーブイは切り取ったロールパンと海苔とチーズです。
12/6
サンリオキャラクターより、キティちゃんを作ってみました。

キティちゃんは中におかかと梅干を入れたおにぎりで、ご飯と海苔とチーズとハムで作りました。
12/10
ディズニーキャラクターより、ミッキー(オールドver,)を作ってみました。

前日にお腹をこわしていたので、油モノを控えて量も少なくして作ったと思います。

ご飯部分には梅干を薄くサンドしてあり、ミッキーは海苔を切って作りました。
12/12
ディズニーキャラクターより、スノーマン(ミニーver,)を作りました。

ご飯の中には昆布と鮭フレークが入っていて、ミニーのスノーマンはご飯とデコフリ(赤)とハムとブロッコリーの芯と海苔で作りました。
コーティング

LA100S型ムーヴカスタムのリアハブベアリングAssy交換

セーフティーハンマー確認と手直し

長崎ジャッキM-800(旧型)オーバーホール

1/35 マーシィドッグ製作

【部品交換無しで修理】ゲームカードが飛び出してしまうNintendo3DSLL

ドライバーホルダーの再製作