レバーケーゼの愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

2011年7月28日

BMW純正 BMW Performance Fahrwerk

BMW(純正) BMW Performance Fahrwerk
フロントスプリッター、タワーバーと、BMW Performance印のパーツはまずまず納得のいく性能だったので、値段も高いことだしさぞかし効くんだろうなと期待して買ってみました。

そのへんをちょろちょろ走っている分にも、ゴツゴツ感がとれてマイルドになっているのがわかります。

いつものアウトバーンも走ってみました。20km行って20km帰ってくる。ほぼ全工程220km/h以上、最高240km/hまで出しましたが、Mスポーツのサスペンションより、じゃっかんピョンピョンの度合いが少ないです。非常に微妙ではあります。値段の割にはどうなのかな、という疑問がないでもないです。

もっと劇的な変化を期待したのですが、さすがにそれは無理でした。

金額はユーロ、工賃、税込み。

C.L.LINK / インチアップKIT

KYB / カヤバ / Lowfer Sports KIT

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

OHLINS / Type HAL(ネジ式車高・全長調整モデル)

HKS / HIPERMAX R

KYB / カヤバ / Lowfer Sports L・H・S Kit

SACHS トップマウント

AUTOBACS A PIT AUTOBACKS限定版 オリジナルホイールブラシ

不明 フロントリップ

大陸製 大陸製マフラーカッター

M SPORT 純正シート

LAPTORR フロントテンションロッド モノボールベアリングマウント