ひゅくみょんの"アイエス" [トヨタ アイシス]

作業日:2022年11月6日

ウォーターポンプ交換後点検+不具合相談。

作業 ショップ作業

自分の記録用ですw
車検の時にウォーターポンプからの水漏れ??ちょっと怪しいとの事で保証修理して頂きました。
画像は展示されてたクラウンw
交換後しばらくしたら持ってきてくださいと言われたので持っていった訳ですww
冷却水の空気も無事に抜け液自体も減ってないようなので大丈夫との事。
ついでにエンジンスターターが使えないのとドアロックがたまに動かなくなるのも相談。
エンジンスターターは前回ウォーターポンプ交換の際にバッテリーを外しており、リセットが掛かってたとのこと。
そしてエンジンスターターのキーを持ち歩いて無かったので設定してもらえて無かったようです(^^;
数秒で治りましたw
ドアロック不良は車検の時にも相談してたのですが再現が取れないからダメと。
そして今朝、アイシスを持っていこうと思ったら左リアのドアロック不良が発生!!
そのまま持っていき見てもらったらやっぱり動きが鈍いとのことで保証申請を出して申請が通れば部品を発注してくれるとのこと。
保証があと1年残ってるので1年以内に色々壊れてくれることを祈ってますww
もう年式的に色々壊れる時期だと思うので(^^;

32000lm 爆光LEDヘッドライト

梅雨入り前にササッと洗車しました

カーボンシートその後

スロットルバルブ清掃実施

ダイレクトイグニッションコイル交換

エンジンオイル、フィルター交換

「買い物ついでにちょっとだけ走ってきた。家に帰ったらマフラーめっちゃ熱かった(´;ω;`)」
ハイドラのログや林道探索記録、ダム、魚人、 ミニカーネタなんかをメインにブログを書いてます。

確認は大事。
2019/07/19 18:23:45

キムコ スーパー9S 金子五郎さん (キムコ スーパー9S)
初めての輸入車w 7/4現車確認、契約 7/11名義変更 7/20納車 推定2280k ...
三菱 パジェロミニ PAジェロ(MINI) (三菱 パジェロミニ)
ジムニーが欲しかったけどパジェロミニになりました
トヨタ アイシス アイエス (トヨタ アイシス)
冬タイヤ買おうと思ったけど冬タイヤ付きの車を買いましたとさ。 フロントがウィッシュでリア ...
スバル ステラ スバリスト号 (スバル ステラ)
ミライース買おうと思ってたらミライースのデッカイのが有りましたw