PC-6082の愛車 [レクサス NX PHEV]

2023年10月19日

CAR MATE / カーメイト DZ523 ツインカップホルダー クワトロ Xカーボン調 BLACK EDITION

コンソールに二つあるカップホルダーの一つがタブレットホルダーでつぶれてしまったため、カップを一人分しか置くことができなくなっていたのですが、良さそうな商品を見つけたので試しに買ってみました。

固定部を本体の中心部ではなくオフセットして設置しましたが、ガタつくことなく意外にしっかり固定されます。外すのも簡単なので、一人乗りが多い人は普段は外しておいて、必要な時だけ設置するのもいいかもしれません。

送風口に付けるタイプを助手席側に付けようと考えていましたが、風向が変えられなくなるので躊躇していました。いい商品が見つかって良かったです。
  • 内容物です。本体の他にキズ防止パッドとガタつき防止クッションが入っていました。
  • 下から生えた4本のしなるアームで固定するタイプです。
  • 固定部です。強力ばねで突っ張る固定方法です。
  • ばねで突っ張っているだけですが、意外にしっかり固定できます。
  • 固定部は任意の位置にスライドできるので、こんなオフセットした取付け方ができます。
  • 固定部の様子です。
  • グラつくことなくぴったりホールドします。
  • 紙パックも安定してホールドしました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※PayPayポイント265円が付いて実質2,155円。

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー アクア用 ペアブラック / NZ527

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー プリウスα用 / NZ515

CAR MATE / カーメイト / フィットホルダーM ブラック / CZ282

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー&ホルダー ブラックメッキ / DZ116

CAR MATE / カーメイト / オールマイティードリンクホルダー

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー クワトロ レザー調 ブルーステッチ / DZ345

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー クワトロ カーボン調 レッ ...

MICHELIN 折りたたみコンテナ

BLITZ TL403R Touch-LASER