ちっころの愛車 [スズキ Keiワークス]

作業日:2008年10月9日

ドアミラー自動格納①

購入してから早、1ヶ月以上…冷や汗
気が向いたので取り付ける事にしましたわーい(嬉しい顔)
先ずはハンドル下のアンダーカバーを取り外します。ここはネジ2個で止まっています。
次はアクセル右横のカバーを外します。ここの部分はプラスチックの内張りをとめるやつで止まってます。
次はここの部分の上側のネジを外します。私は下側のネジでアースを取ってあるので両方とも外しました。
あとは気合いで引っ張って外します。ハンドル部分のカバーが傷付きやすいので気をつけて下さいわーい(嬉しい顔)
外した後はこんな感じですぴかぴか(新しい)
次にミラー格納スイッチ部分に配線をするためにコネクターを外しますわーい(嬉しい顔)
こんな感じにコネクターが刺さっていますぴかぴか(新しい)
これが外したコネクターになりますわーい(嬉しい顔)もうひとつのコネクターはフォグランプのやつなのでそのままにしておきます手(パー)

クッションゴム 交換

エアコンフィルター交換

ドアミラー 塗装

エンジン、ミッションオイル交換

カウルトップ 黒樹脂復活剤塗布

ブレーキフルード交換

2008年10月12日 0:46
取付けご苦労さまでした。
詳しい説明内容、綺麗な写真で取付けには、すごく参考になりますね。
いろいろブログ等、見させていただきましたが、かなりDYIがお好きなようですね!(人の事が言えませんが・・!)
私も時間が有る時は遊んでますので時間が出来たらUPしますので・・・・
今後とよろしくお願いします。
2008年10月12日 0:58
これはこれは優斗の爺さんわーい(嬉しい顔)
ここでは初めましてぴかぴか(新しい)
書き込みありがとうございますムード
とりあえず今は弄りネタが無くなってしまいました冷や汗また何か探してみようかなぁと色々と徘徊してますムード

シンプルに静かに弄っていこうと思ってます みなさん仲良くして下さい

社外マフラー交換
2024/06/09 16:11:22

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
本日納車されました😄 最低でも16万キロは乗るつもりです(笑)
初のHONDA車ですがイィ感じに楽しんでます。 これからコツコツ弄っていきまぁす♪
スズキ スカイウェイブ250SS スズキ スカイウェイブ250SS
型式CJ46A とあるご縁で廻って来ました。 購入時、バッテリー上がり。 ジャンプさせて ...
ヤマハ ドラッグスター400 ヤマハ ドラッグスター400
ほぼノーマルで買ったDragStar400ですわーい(嬉しい顔)気が付けばそこそこ目立つ一台になりました ...