anchan_peの愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2008年9月27日

コペン tacoma製 オートルーフスイッチ

スイッチを取り付ける場所は、運転席側の左足側の一番上の方にしました。

最初は、もう少し下に付けたのですが、左足があたってしまったので、貼り直しました。
中立から左にスイッチを倒すと、ブルーの光が点灯して、自動でオープンになります。

オープンになっても、ブルーの光が点灯していますので、スイッチを中立に戻します。

戻すと、色が消灯します。

こんなに明るいので、戻し忘れはありません!
中立から右にスイッチを倒すと、アンバーの光が点灯して、自動でクローズになります。

クローズになっても、アンバーの光が点灯していますので、スイッチを中立に戻します。

戻すと、色が消灯します。

こんなに明るいので、戻し忘れはありません!
なお、クローズになってから『ウィンドウクローズの「指1本化」』を操作するためには、スイッチを中立に戻さないとできないことに、今日、気付きました。

スイッチを中立に戻さずに操作すると、後ろの三角窓は閉まるのですが、運転席側・助手席側の窓は閉まらず、逆に三角窓が開いてしまったりします。

シフトノブ交換、シフトブーツ取付

サイドブレーキレザーカバーとメッキボタン

GTシフター取付

シフトロック解除しない&ブレーキランプ時々点灯しない(忘備録)

刀型ギアノブ

シフトブーツ交換