『ダイ・K』の"エボⅩごぅ" [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2023年7月3日

エボ7用リヤウイング横の蓋(製作・塗装編)

ということで、うちのエボⅩ可変リヤウイングを付けたくて、エボ7用のウイングを付けていたのですが、一昨年に遠出をした際に角度調整をする蓋が何処かで落としたようで・・・。
 部品も出ないという事で、100円均一で売っているような、プラスチックのまな板を使って製作することにしました。
 まずは、蓋の大きさに合わせて適当に切り出していきます。
 そして、微調整をしながら、ピッタリ合うように切り取りしていきます。
 次に、蓋と同じサイズに切り取ったものに塗装していきます。
 今回揃えたのはこちら。
 ソフト99のボデーペン(特注色)W13と、クリアー、バンパープライマーです。
 まずは、シリコーンリムーバーで脱脂をしていきます。
 その後に、バンパープライマーを塗布。
 続いて、シルキーホワイトW13(特注色)を塗布していきます。
 そして、塗布しては10分乾燥させての作業を6回程繰り返しました。
 乾いてから持ってみましたが、まだ後ろが透けて見えます。
 とりあえず、仮当てしてみました。
 現状はまだクリアーを拭いていない状態です。
 それでも、まあまあ良い感じに仕上がってきているかと思います。
 次にクリアーを吹き付けていきます。
 数回塗りましたが、なんか変わらないような・・・。
 最後にボカシ剤なるものを吹いたのですがイマイチよく分かりません。
 多分使い方が間違っているかと・・・。
 まあ、取り付け前がこんな感じなので、しばらく放置して塗装が乾いたら、鏡面研磨剤を使って、擦ってみたいと思います。

トランクスポイラー取り付け  3

トランクスポイラー取り付け  4

トランクスポイラー取り付け  お悩み編

ボンネットフードガーニッシュの取替

C-WEST ボンネットエアインレット交換(2024.05.23)

トランクスポイラー取り付け  完成