ゆいちゃんの愛車 [トヨタ エスティマ]

作業日:2014年9月3日

GARMIN GDR32 ソフトウェアアップデート

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
整備手帳というほどのものではありませんが。

昨年の8末に購入・取付けしたドライブレコーダー(GARMIN GDR32)も、暑い夏場の高温環境をトラブルなく乗り切ってくれたので、一安心です。
画質もいいので、ドライブの記録にも使ってます。

何度か、ソフトウェアのアップデートがGARMINのHPで公開され、その都度更新してきましたが、最近また最新版が公開されたので、早速更新しました。更新後も特に問題はありません。

今回アップデートしたのは、2つのソフト。
■一つは、GDR32本体のソフトウェアです。
「いいよねっと」で公開されていますので、Micro SDに入れて、本体の設定メニューで「ソフトウェアアップデート」で更新しました。
詳しいアップデート方法は、いいよねっとに載ってますね。
バージョンは、Ver.3.90です。修正内容は、「録画の安定化」のようです。
#特に不具合はありませんでしたが、念のために更新しました。

■もう一つは、録画した動画をPCで見るためのGarmin Driving Recorder PC Toolです。
バージョンは、Ver.4.40です。
ただし、このバージョンは、GARMINの台湾のHPで公開されています。日本版のHP「いいよねっと」では、Ver.4.00しか公開されていませんね。

Ver.4.40にアップデートして気づいた改善機能がありました。
画面上部の「設定」を開くと、「自動再生」の項目があり、これにチェックを入れると、録画した複数のファイルが連続して再生できます。(画像の赤丸部分です)
以前のバージョンでは、1ファイルづつしか再生できなかったと思います。
これで、すべてのファイルがワンクリックで連続再生できますので、使いやすくなりました。

ダウンロードのリンクは、以下です。

作業においては、自己責任でお願いいたします。

ルームランプ交換

デイライト点灯!

エアフィルター交換

キャリパー清掃

iPhoneの画像をミラーリング

ユーザー車検

「[整備] #アルファード Fire TV StickでYouTubeを広告をなしで観れるようにしてみた https://minkara.carview.co.jp/userid/439290/car/2898462/6660930/note.aspx
みなさんの整備手帳を参考に、小技で弄っていきます。 よろしくお願いしますm(_ _)m

アイアンバスター5〜水垢バスター〜frosper is施工
2021/11/03 07:12:10
CAR MATE / カーメイト ツインカップホルダー クワトロXカーボン調 メタリックレッド / DZ413
2021/10/10 06:52:59
PIONEER / carrozzeria AVIC-CQ910-DC
2021/09/14 08:49:47

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
エスティマからの乗り換えです。皆さんの情報を参考にさせていただき、小技レベルでやってます ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
さりげなくノーマルと違う車にしていきます。 定番の弄りはほとんど終わりましたが。 さらに ...