真紅の稲妻。の愛車 [マツダ ロードスター]

2013年6月21日

SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

安価だったので純正よりイイやと買ってみました。
安価ではありますが寸法や造りはシッカリしていると思います。
乾式でもビスカス式でも使用可能なようですが
光に透かすと結構隙間が大きいので乾式での使用に若干不安もあります。
他の車種では判りませんが
ロードスターに限っては走行中に給気の音も聞こえてきませんし
特に出足のトルクが細くなった感じもしません。
可もなく不可もなく。

エンジンの中間でのもったりした回り方が改善された気もするのですが
気温の変化が激しい時期でしたのでその影響だけかもしれません。

関連情報URL:http://www.simotaracing.jp/index.html
定価3,200 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

SIMOTA RACING / Cold Air Intake Systems STAGE 1

SIMOTA RACING / Powersports Air Filters

SIMOTA RACING / Direct Fit Air Filters

HKS / スーパーパワーフローリローデッド

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

ZERO-1000 / 零1000 / パワーエアフィルター

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

KNIGHT SPORTS エアグルーヴ(スーパーインテークシステム)

エムリット エアーフィルター

HKS スーパーパワーフロー交換用フィルター