マイキーD5の"バーサーカーグリーン" [輸入車その他 キャノンデール]

2013年4月23日

KASK VERTIGO チームスカイWWF 選手供給モデル

昨年位にGETした、念願のサイクルヘルメット!

多摩川のドテでスカルを被っていたら国土交通省のカブに注意されたので(当たり前爆)

買わないとなぁ~と、いろいろと探してました。

自転車のカラーリングである「グリーン」が入っているのは必須!

そしてサイズはカオがカイデーなワタクシが被るので「L」サイズ。

軽い方が良いなぁ~

ベンチレーションが多い方が良いなぁ~

などなど欲張った結果

上野のワイズロードでタニキチさんに「コレ限定なんだよね~」と阿藤〇イ的に言われたので(笑)

ずっと気になっていた所

たま~に店頭で見かけると「M」サイズばかり・・・試しに被るとやはりMでは小さい・・・

(-_-;)

被ってみてコレで良い!と確認しないと「L」サイズを取り寄せるのも、申し訳無い気がして・・・

そんな時・・・店頭にLサイズが展示してあるでは無いですか!
\(◎o◎)/!

そして、試しに被ってみると・・・想像以上にピッタリ♪

予算はかなりオーバーだけど、サイズが合うなら買おう!と決めていたので(無かったら安いので間に合わせようと考えていたので買う段階で結構迷いました(笑))高額ながら思いきって買ってしまいました

(^_^;)

装着した印象は「とにかく軽い!」

225gは伊達じゃないなぁ~と感心しながら使用させていただいてます。

MTBからフロントサスクロスバイク化してる29erには、ロード的なこのヘルメットが似合っているのでは??なんて自画自賛しております。

以下メーカー紹介文です。

24個のベンチレーションとインナーパットに3D DAYを採用し快適な通気性を確保。
UP'NDOWNテクノロジーとシリコンパッティングをおりまぜた新しいかぶり心地が魅力。
安全性を損なわず軽量化を実現する為にSTENGHTENING FRAMEを採用。
EPSフォーム内部には、転倒時シェルが粉砕しないような構造になっている。インナーシェルは、日本人の頭にジャストフィットするインナーシェルを採用。
KASKの持つすべてのテクノロジーをすべて盛り込まれた最上級モデル。

100% MADE IN ITALY。

ブラドレー・ウィギンズ、マーク・カヴェンディッシュらを擁するイギリスのプロツアーチームであるチームスカイをサポートするヘルメットメーカー、KASK(カスク)から、2011年のツール・ド・フランスで選手たちが使用したものと同じ仕様のスペシャルなヘルメットが限定発売されることとなった。

2011年のツール・ド・フランスにおいて、チームスカイがイメージカラーであるスカイブルーをグリーンに変更して参戦していたのを覚えている方も多いはず。これはSKY SPORTがWWF(世界自然保護基金)の、アマゾン川流域の熱帯雨林を保護するキャンペーン(SKYレインフォレストレスキュー)を啓発するための一環として行われたもの。

今回発売されたモデルは、カスクヘルメットの最上級モデル「VERTIGO」に、キャンペーンに合わせたフォレストグリーンのカラーリングが施されたもの。しかもカラーリングを変更したレプリカではなく、通常版とは違って特別な軽量化加工が施された選手供給モデルだ。

通常モデルとの大きな違いとして、通常のフィッティングシステムを排して単純なベルト&ベルクロ方式を採用し、アウターシェルがインモールド加工されている部分を大きくカットすることで、通常モデルと比べて45gの軽量化を図っているという。インナーパッドやストラップの変更は行われていない。

WWFの啓発キャンペーンは現在も継続して行われており、チームは2012年シーズンも限定的にこのヘルメットを使用する可能性があるとのことだ。

カスクが選手供給モデルの一般販売を行うのは今回が初めてとなり、この機会を逃すと二度と発売されることがないかもしれないとのことだ。
発売数は60個限定となっており、レースファンならば見逃せないアイテムだ。

カスク VERTIGO チームスカイWWFモデル
■カラー : ブラック/グリーン
■サイズ : M(48-58cm) / L(59-62cm)
■重 量: 225g
■限定数 : 60個
■価 格:29,400円(税込)

関連情報URL:http://www.diatechproducts.com/kask/
定価29,400 円

VXM チェーン6.7.8

LIETU スポーツサドル

2013年4月23日 10:24
ヘルメットに3マン!(゜ロ゜;

ま、ウチの職場にも似たような人種がたくさんいますが…(爆)
(毎日片道20キロチャリ通とか、雨で乗れない日が続くと体調不良とか…自転車はパーツ買って組み立てるモンだとか、自転車のためにやたらと広い玄関作ったとか…(^_^;))

いっそ、このヘルメットみたいな髪型と色にしてしまったら…注意はされないんじゃない?(本末転倒爆)
2013年4月24日 2:29
あまり自転車にはお金をかけないコンセプトのはずが(汗)

似たような・・・???

ワタクシはそこまでのこだわりは・・・

ないような

あるような

(笑)

ヘルメットみたいな髪型にするって

坊Z同盟は大体そんな感じの人で構成されてます(爆)
2013年4月23日 16:35
お久しぶりです。

良い値のヘルメットですね!
サイズの話も、確かに被ってみないと・・・
自分のは、ごく普通のKABUTOですが予算内で二種類に絞り、店に行き確認したら高い方がサイズが無かった為、安い方に^_^

浮いたお金で、チェーンクリーナーを買いました。
2013年4月24日 2:34
お久しぶりです~

予定以上の出費に自分でもヒキました(笑)

サイズは試してみたいから取り寄せて~という無茶は言いたくなかったので、結構時間がかかってしまいました・・・。

安価で済むならそれが一番なんですが~

今回は勢いで逝ってしまいましたです、ハイ(汗)

チェーンクリーナー!

ワタクシも欲しいんです!!
2013年4月24日 13:52
あれっ!ラップが着いてない(爆)

225グラム、確かに軽かったですね〜♪

ベランダのそんなとこに置いて撮影してたら風吹いたら飛ばされそう〜(笑)
2013年4月25日 9:02
ラップ(笑)

暖かい時期になったので、もういらないかなと・・・・寒くなったらまた・・・(爆)

最軽量なヘルメットで190gとかもあるみたいですが270gを45g削った~と言うのがワタクシ的には好みです♪

ベランダの壁に・・・

風の強い日は気をつけないとですね(笑)

「桝元辛麺味噌30辛美味しくいただきました🙏薄曇りで快適な散歩日和でしたよ☺️カミサンは3辛で日和ってましたよ😗」
仲間同士で飲んだくれて、ワイワイ騒げる そんな時間が一番好きです♪ 車も大好きで、カスタムも行いますが ~家族との時間~ ~仲間とのひと...

Quad Lock 衝撃吸収ダンパー
2021/02/01 00:37:20
TANAX キャンプテーブルシートバッグ
2020/12/08 15:18:30
ハイリフトなディーゼルマシン♪
2018/01/21 02:23:10

ホンダ CT125 中学生位の時に川の中洲でサバゲーしていたら、川を渡るバイクが居てビックリ‼️それがハンターカブで憧れになりました。 (ホンダ CT125)
2020年9月4日本日納車〜これからの人生が変わる乗り物☺️ ( 二月七日にホンダドリー ...
三菱 デリカD:5 マイキー号(デリカツアラーD5) (三菱 デリカD:5)
家族の為のハイリフトツアラー♪ 黒いボディに赤のアクセントでコーディネイトしてみました ...
アメリカその他 その他 アメリカその他 その他
カーボンフレームのフルサスモデル 29インチのタイヤの迫力と、フロント片持ちサスペイシ ...
輸入車その他 キャノンデール バーサーカーグリーン (輸入車その他 キャノンデール)
29インチのMTB、コレからはこのバイクがメインの足になりそうです。 以下、メーカーH ...