Ennaの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

Power house.D.T.M Power house.D.T.MオリジナルHKSパワーフロー専用エアインテークパイプ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年04月28日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
以前よりHKSパワーフローは組みたかったのですがインテークパイプの設定がなかったのでネットで探し回ってたら行き着きましたこのサイトで口コミなどを検索したら対応も良いと言うことで来店見積。
ついでにオイルキャッチタンクも取付けたかったので相談してみると『プチワンオフでどないかしてみましょうか』と快く承諾していただきました
当のインテークパイプはキャッチタンクの位置関係上の取り回しからホームページ掲載画像とは違う場所にブローバイリターンの穴が開いております。
店長兼現場スタッフのヨシユキさん曰わくインテークパイプを組むよりキャッチタンクの取付ステー製作の方が大変だったとのことです

インプレッションとしては吸気音がとにかく厳つくなります
オーディオの音が聞き辛くなるほどです
そして社外エアクリ特有の低速トルクダウンは例外なく発生しております
毎日の通勤でゎ登り坂や曲がりくねった道を通らなければならないのですが音ばっかいっちょまえな感じがあります
ただ.一度EFI15Aヒューズを抜いてコンピュータのリセットを行うとだいぶ改善されます
取付けてから10日程ですが徐々に学習機能が働いてどこかでフィードバック入ってるのであろう気がしてきました
走りの感じとしては152に似てます。
トルコンロックアップ入ってからは3000くらいからまったりと加速が始まります。
最近では日にょってモリモリ低速トルクな時があるので調子出てきた感があります

…ただ非常に残念ながら取付後にほぼ同じょぉな取回しのインテークパイプがjworksょりでてぉりました
浮気性な僕、買っちゃいそうです

SEEKER / エアーダクト

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ ターボ用

NM Engineering / Hi-Flow Air Charge Pipe

SUZY SPORTS / スージースポーツ / シリコンインテークホース

HB1st / ハイブリッジファースト / パワーインテークパイプ

NEUSPEED / HI-FLO Air Charge Pipe

ダイハツ(純正) エアーインテークパイプ

トヨタ(純正) 樹脂製ワイパー

ダイハツ(純正オプション) フットレスト

JUNYAN クリアLEDテールランプ

PIONEER / carrozzeria FH-9200DVD

ダイハツ(純正) フロントLEDイルミネーションランプ

「みんカラに自店舗のお客様を発見してしまった。物静かなユーザー様だと思っていたけど、なんでも知ってるかのように色んな事を自身の主観で書いていらして、こうやって事実は歪曲されるのだなと、非常に怖くなりました。」
みんカラのみなさんこんにちは 一応Dディーラーで整備士やっておりますヘボヤロウEnnaです ヴィジュアル系バンドJanne Da Arcがニッ...

アイドラアームブッシュ&ステアリングダンパー交換。
2016/06/16 00:48:30
サスペンション交換
2015/10/13 21:06:52
新車を…
2014/12/12 23:56:43

ダイハツムーヴカスタムのパーツや機能、『このメーカーの部品いいょ』とか、実はこんな欠点が…など耳寄り情報お待ちしておりますディーラー側からの裏話なんかもぃいですね
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 シンゾーシンゾー
のん( ̄▽ ̄)ゞのん( ̄▽ ̄)ゞ カクシカおじさんカクシカおじさん
MOVE*LA100SMOVE*LA100S 『ユゥ☆』『ユゥ☆』

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
愛車のムーヴカスタムは2009年式L175S後期型 KF-DETエンジン CVT ...
トヨタ ランドクルーザー70 トヨタ ランドクルーザー70
本物のランクル(=゚ω゚)ノ 買いました。 僕の中ではスーパーカー以上のスーパーカー(( ...