Ennaの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

2011年4月28日

Power house.D.T.M Power house.D.T.MオリジナルHKSパワーフロー専用エアインテークパイプ

以前よりHKSパワーフローは組みたかったのですがインテークパイプの設定がなかったのでネットで探し回ってたら行き着きましたこのサイトで口コミなどを検索したら対応も良いと言うことで来店見積。
ついでにオイルキャッチタンクも取付けたかったので相談してみると『プチワンオフでどないかしてみましょうか』と快く承諾していただきました
当のインテークパイプはキャッチタンクの位置関係上の取り回しからホームページ掲載画像とは違う場所にブローバイリターンの穴が開いております。
店長兼現場スタッフのヨシユキさん曰わくインテークパイプを組むよりキャッチタンクの取付ステー製作の方が大変だったとのことです

インプレッションとしては吸気音がとにかく厳つくなります
オーディオの音が聞き辛くなるほどです
そして社外エアクリ特有の低速トルクダウンは例外なく発生しております
毎日の通勤でゎ登り坂や曲がりくねった道を通らなければならないのですが音ばっかいっちょまえな感じがあります
ただ.一度EFI15Aヒューズを抜いてコンピュータのリセットを行うとだいぶ改善されます
取付けてから10日程ですが徐々に学習機能が働いてどこかでフィードバック入ってるのであろう気がしてきました
走りの感じとしては152に似てます。
トルコンロックアップ入ってからは3000くらいからまったりと加速が始まります。
最近では日にょってモリモリ低速トルクな時があるので調子出てきた感があります

…ただ非常に残念ながら取付後にほぼ同じょぉな取回しのインテークパイプがjworksょりでてぉりました
浮気性な僕、買っちゃいそうです

COLT SPEED / ハイフローインテーク

Forge Motorsport / シリコンインテークホース

C.L.LINK / 4x4TECH シリコンインテークホース

PROVA / ターボパイプ CB18

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改インテークパイプ

Odula / OVER DRIVE / ハイフローインテーク

ダイハツ(純正) マッドガード

AUTOBACS AQ カーボン調素材のハンドルカバー

ダイハツ(純正) デポジットクリーナーⅡ

COMTEC ZDR055

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX

Yellow Hat PRACTIVA BP01 165/55R15