HIRO'Sの愛車 [BMW i3]

2020年1月3日

. マグネット式スマホ車載ホルダー

不明 マグネット式スマホ車載ホルダー

「i3の車内にスマホを固定するホルダー付けて欲しいなぁ」 っと妻から言われていました。
でも、これがけっこう難題でした。

i3のインテリアは近未来感のあるちょっと変わったインテリアです。
その雰囲気を壊さない、むしろ先へ進めるようなイメージでシンプルかつナイスなスマホ車載ホルダーを設置しました。

i3のインテリアのハイライトは10.2インチのワイド2画面のセンターディスプレイです。
この横長のディスプレイは宙に浮いている様に見えることからフローティングマウント・ディスプレイと呼ばれています。

このフローティングマウントされたメインディスプレイのナイスな雰囲気を壊さないように、ステーや固定具が一切視界に入らないように、更にスマホが宙に浮いているような雰囲気を重視して設置しました。

片手でサッとメインディスプレイの上に置くとマグネットがピタッとくついて固定されます。

メインディスプレイの厚みは約12ミリ、その厚みの上にスマホを置いて、背面から補助的にマグネットで支えています。

左右に動かないように軽く支えるだけなのでマグネットの保持力は弱めに調整しています。
マグネットの保持力を弱めにすることで片手でサッとリリースすることも出来ます。

ゴチャ感の無いシンプルかつ近未来感のあるインテリアに仕上がり妻も喜んでくれました^^

※スマホに写っているのは妻の大好きな嵐さんのモンスターのPVのヒトコマです。
  • センターディスプレイの上にひょいと乗っているような見た目。スッキリ感は上々で妻も気に入ってくれました
  • スマホを取ると円形マグネットが見えます。
    小さな円形なのであまり違和感はありません。
  • 円形マグは可動するので視界中で気になる場合は後方に倒してもOKです。
  • ミルキーバウムはホルダーにくっつかない代わりに私のお腹に吸い込まれていきました^^
関連する記事

コーティング

CAR MATE / カーメイト / ジムニー専用スマホホルダー

K2 GEAR / スマホホルダー

星光産業 / EC-247 コンソール充電ポケット

SERIA / 車載スマホホルダー

AXIS-PARTS / スマートフォンホルダー

PHILIPS / スマホホルダー

EvKasoku 充電アダプター

BMW(純正) デイライトコーディング

LLIC Auto Supply PUレザー合金カーキーバック

BMW(純正) ステアリングスピンドル(中古)

McGard ナンバープレートロック

不明 リフトサポート

2020年1月4日 16:43
こんにちわ(๑•̀ㅂ•́)و✧

雰囲気を壊さないホルダーってなかなか見つからなくて、只今保留中ですww
マグネットのい~ですね(*˘︶˘*).。.:*♡
真似しちゃおーっと

腹の虫くんがバームクーヘンを所望してたんですねwww
2020年1月4日 20:11
こんばんは(^.^)

なかなか無いんですよ、雰囲気重視すると。
挟む、掴む、置く、どれもステーや置き台が見えてしまいますからね。

このマグネット式も小さなマグネット部が見えますが、ステーや置き台とは異なり、これが一体何なのかが分からない雰囲気があります。
スクエアな雰囲気の中に小さな真ん丸はちょっと可愛い雰囲気もあります。

ミルキーバウムはヤマザキさんの福袋に入っていたバウムで真ん丸繋がりでパーツにアップしてみました(^.^)

「[パーツ] #カイエン キッチンペーパータオル 12ロール (160シートx12ロール) https://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1746250/9992277/parts.aspx
今現在はみんカラをメインにしていますが、ホームページは2000年からやっています。 愛車ネタ、旅行記、グルメネタなどをアップしています。 HIR...

ミニモップ
2025/06/05 23:02:42

テスラ モデルY テスラ モデルY
2025年1月19日(日)オーダー、2月8日(土)有明で即カスタム納車。 (通算23台目 ...
テスラ モデルS テスラ モデルS
たまたまテスラさんのCPOに出ていた今まで見たこと無いくらいフルOPテラ盛りのレッドマ ...
三菱 i-MiEV アイミーブ (三菱 i-MiEV)
家族用の車^^ 軽最速のアイミーブ! 今までも家族用の車はありましたが、みんカラでは非 ...
ポルシェ カイエン ポルシェ カイエン
ヤマハ謹製ユニット、2GR-FSEの繊細かつ豪快なフィーリングが最高に気持ち良かったレク ...