インテークEXテンションを付けてみたんですが・・・ちょっと不具合
  中級 |
いろいろとネジ・バンドなどを外さないといけないのですが、
自分は、テキトウに外しました(^v^)
まず、ここから外しました、思ったより、バンドはすんなり外れません。
なので、滑りを良くするため、ここもkure55-6を吹きました。
上に持ち上げる感じでバンドを移動さすと、キツイですが、動かせました。
ここのバンドも緩め、左に寄せておき、ホース周辺に55-6を吹きます。
インタークーラーパイプの固定部分のネジも、外しておきます(^v^)
ここも外します。
外したら、スロットル側のホース、エアバイパスバルブ(純正ブローオフ)のホースをぬきとります。(外れにくい場合は、55-6を、また吹きつけてださい。
次に、スロットルの固定ネジを外します。
4箇所あります。対角線上に2本はネジ、残り2本はボルトになっていました。
写真は、ボルトの部分。スロットルを外すと、棒のみが刺さっている感じなので、最初はダブルペンチで強引に外そうとしましたが、無理(・.・;)なので、ダブルナット?という手法で外しました。
2つボルトをかまして、先に入れたボルトだけを回し取ろうとしたら、あとに入れたボルトに止められ、そのまま回し続けると、この細いネジが取れる仕組みだそうです。
この向きで取り付けます。付属のガスケットと突起物の位置に気おつけてください。
付属のネジ4本ありますので、それで取り付けます。
エクステンション分長くなっているので、外したネジ・ボルトは使いません。
アクセルワイヤーも調整します。
約1cmくらいは、左に寄せました。
普段、エンジン始動時の、回転数などを覚えてください。(比較のため)
先にスロットルを外す際、ここをのけておくといいです。
後は元に戻すだけですが、インタークーラーパイプの固定ネジは、1箇所取り付けできません。でも、ここはできるんですが、少し浮きました。
無理やりネジを付けることはできますが、変なテンションがかかるとよくないので、バンドで固定しました。
皆さんのを見る限りでは、ここのことは、触れていなかったんですが、これは自分だけ? でしょうか?
あと、エンジンカバーの取り付けはできますが、ネジ穴の部分は少しずれていますので、若干の無理やり感はあります。