TAK12Cの愛車 [日産 マーチ]

作業日:2008年11月30日

後部座席用ルームランプ取り付け2

結線したら開けた穴に本体をはめ込みます。
色合いもちょうど良く違和感無し!!です
今度は中央のルームランプの位置まで配線を持っていくために同じ要領で赤線部に配線を通します。
黄色線部はスポンジ、青線部に補強?のステーのような金物があるので直接斜めに持っていくことが出来ませんでした。
針金を通したらまた同じ要領で配線を引っ掛けて引き戻します。
左右の配線を持ってきた状態です。
ルームランプの配線にエレクトロタップを使って割り込ませます。
配線は3本あります。
ドア連動(茶色)、スイッチ(黒)、マイナス(黄色)のようです。みんカラのどなたかの整備手帳を参考にさせていただきました。<(_ _)>
今回はドア連動ではないのでスイッチの方の配線(黒)と-線(黄色)に繋ぎます。(タップから出ている線が両方赤なのは黒線を使い果たしてしまった為です。下のほうでグレーのテープを巻いているのが-線です)
エレクトロタップが外れないように一応ビニルテープで巻いてルームランプを元に戻して作業完了です。
感想は…取り付け位置が横向きに近い形なので光が真下には落ちませんが後席は恥ずかしいくらい!?明るくなりました。
作業時間も1時間ちょっと…針金を通すのにちょっと手間取ったくらいでそれ以外は比較的簡単にできますので、ぜひやってみてくださいv(*'-^*)b

…以上です( ̄^ ̄ゞ
コーティング

故障予防整備

レカロシート書類請求

カストロールGTX 5w-40 26,577km

メンバー補強ステー取り付け

テイン車高調

オリジナルメガネケースの制作!

2008年12月1日 17:51
マーチの後ろは真っ暗だからこれはいいですね♪
ただ内張りに穴あけるのは勇気がいりそうですね・・。
2008年12月1日 20:44
仕事帰りに友達の車屋に寄って見せびらかしてきましたぁv(*'-^*)b
まぶしっ!!って突っ込まれたけどね(^-^;

これはおすすめですよ♪

内張りに穴は…う~ん 開けてなんかあって入らない!!Σ(゜□゜;) とかだったらショックだけど…

ここには皆さんの貴重な情報が溢れてるので(^○^) 安心安心♪
最初にやった人はすごいかも!?

今度はトランクルームにドア連動のランプ付ける予定です。

2009年10月10日 5:51
こんばんは

後部座席に誰も乗りませんが着けてみようかと思ってますので

勉強させてもらいます
2009年10月10日 6:46
おはようございます^^

あるとなかなか便利ですので頑張ってやってみてください(^▽^)/

「@けんぞぅ。 10日昼前に始まって速攻申し込み。支払い終わって今日受付完了のメール来たんで、HP見たらキャンセル待ちに変わってました🤣
相変わらず瞬殺走行会ですね~笑」
はじめまして、TAK12Cです。 呼び方は「たっく」でも「たく」でも てきとーに…   (^▽^)/ 呼び捨てでも、「ちゃん」とか「さん」つけてもら...

エッセのクラッチ
2024/02/26 16:49:31
[ダイハツ エッセ]ダイハツ ソニカ純正
2023/06/05 13:36:44
ダイハツ(純正) 5.5ファイナル用ドリブンギヤ
2022/12/12 19:16:52

日産 マーチ 日産 マーチ
2代目マーチ サーキットでのタイムアップ目指して12CからSRへとステップアップ♪
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
去年結成したレースチーム「D.H.T Racing」の車両。 今年から「カジオカ軽耐久」 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
コンセプトはブルー&ガンメタです H27年3月末で廃車です
その他 その他 その他 その他
画像保管用です