soyokaze.TYLORの愛車 [ホンダ S660]

2023年9月24日

ジルズプロダクツ(Jills Products) Honda クラシック エンブレム メッキ 筆記体 215mm×23mm

メーカーというかブランドのamazonの出品商品を見ていると、カブとかの部品が出品されていました。たぶん認識としてはバイク用というか原チャリ用。
値段相応のクオリティですが、エンブレムとしては気に入っています。

たぶんS660が納車されてすぐ、ドライブしててたまたまたどり着いた展望台で黒色のS660に乗ったおじさんと遭遇。あとから来た。
お互いに納車されたばかりという事で少し長く話しました。
その時おじさんが着けていたのが、この位置にこのエンブレム。
おじさん(たぶん20歳以上年上)、ハンチン帽に指出しグローブ(茶色レザー)、グラサンがメッチャかっこいい。

こういうおじさんになりたいな、と見送ったあと、そういえばあのフェンダーについてたエンブレムは後付けなのか聞くの忘れた。
おじさんのS660。このエンブレム一つでクラシックカーに見えた。

あるとき別件でamazon見ていたら発見。
現在に至ります。
  • フェンダー両サイドにつけたいので2個買いました。千円しなかった。
  • 運転席側。狙い過ぎかなと思わなくもないですが、剥がれるまで着けておきます。
購入価格495 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※495

スズキ(純正) / SPORTエンブレム

トヨタ(純正) / GR 専用エンブレム

HASEPRO / マジカルカーボン フロントエンブレム

MUGEN / 無限 / MUGEN TRICOLOR POTTING EMBLEM

Grazio&Co. / マットブラック エンブレム

松印 / エンブレムフィルム

ホンダ(純正) 赤エンブレム

ホンダ(純正) Hマーク/Hエンブレム

ホンダ(純正) TYPE Rエンブレム/TYPE R用赤エンブレム

MUGEN / 無限 MUGEN TRICOLOR POTTING EMBLEM

おそらく大陸製 5次元エンブレム

HASEPRO エンブレム