青パチ@第3偵察隊隊長の"影武者号" [マツダ RX-8]

2016年9月19日

LEG MOTOR SPORT クラブスポーツ Tiシングルテールマフラー GT-3

【総評】
本来後期は対応しておらず、ましては加速騒音非対応の前期専用と言っても良いだろう。

後期は08年~09年式までなら加速騒音は関係なかったハズ(影武者号は08年式です)

前のTiテールマフラー(加速騒音非対応)も高音を奏で、オヅラ戦隊を倒せる戦闘力がありました(笑)
しかし、去年車検に出した際「次の車検までに換えて下さい」っと、店長直々に言われ何時もお世話になっている為迷惑を掛ける訳にはいかず、買い替えタイミングを探ってました。
今回は同じ愛知にお住まいのてぴあ君が欲しいと言う事で、タイミングもバッチリだった為交換に至りました!

デモカーをこの間のナゴヤベイで乗り回した際に惚れて、LEGさんに加工して貰い取り付けに至りました♪(某オレンジな方が乗せてくれないw、プリンターを破壊させるマフラー?!)

【満足している点】
・野太くいかにもチューニングしている音
・やる気にさせる音
・2本出しより軽いw
・パワーエキマニ~GT-3までのパイプ径を統一した事によるトルクとパワーが出た感じ(後日測定かな?w)
・加工した感じに見えない出来栄え
・前のマフラーより車内に伝わり踏みたくさせるw

【不満な点】
不満では有りませんが、左側がなくなり淋しくなるのと、後期は加工前提になること。
その辺を踏まえ納得出来ればかなり満足です!

後日車載動画及び車外動画をUPしますので、お楽しみに
関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=JTbeOA3X1BQ
定価108,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※LEG MOTOR SPORT

LEG MOTOR SPORT / クラブスポーツ チタンテールマフラー

LEG MOTOR SPORT / Hi-Spec クラブスポーツマフラー

LEG MOTOR SPORT / クラブスポーツチタンテールマフラー Ver.2

FUJITSUBO / Legalis R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改 Rev.

UNICORSE / リアマフラー

TRUST GReddy パワーエクストリームTiマフラー/PE Ti

AutoExe Premium Tail Muffler

R Magic チューンドサイレンサー チタンスラッシュカット

RE雨宮 スーパードルフィンテールマフラー

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTスラッシュマフラー/CS G ...

2016年9月19日 3:28
最強のLEG戦隊爆◯ぢゃ〜(  ̄ノ∇︎ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
2016年9月19日 11:42
( *´ノд`)こすけさんも戦隊入りですねw
2016年9月19日 14:54
おとなしくなってるじゃぁ〜ないですか!

例えるならトランペットがベースギターになった感じですね。(*´∀`)

処刑台が故障(?)とゆうのが残念ですね。
神戸も故障となってるので、何処か処刑遠征したいですねぇ〜
2016年9月19日 15:01
これで悪い子から脱退しましたw
とても良い子なので、悪い子はレッド隊長になりますね(爆

外で聞くと静かなんですけど、中は前より聞こえると言う謎の現象w

直ってから測ればいいと思っているので、遠征はしばらく無しです(汗
2016年9月19日 15:34
某プリンターデストロイヤーな方の音とはまたちょっと違いますね…きっとエキマニが違うからでしょう(*^^*)

今回のマフラーは前のに比べてドスの効いた低音って感じでしょうか?笑
これで◯音ジャーの隊長は赤かグレーの方に譲れますね( ̄▽ ̄)
2016年9月19日 15:45
一番↑の方ですね、わかりますw
やはりエキマニによって違いが出る事がわかりました!

意外と回して走ると高音領域に入るのですが、やはり前マフラーと比べてしまうと低音になります(汗

〇音ジャーはオヅラ管で決まり!
また中部が荒れそうですwww
2016年9月27日 0:01
まだまだ⭕音ですね!
私はさらなる清音にします
2016年9月27日 0:03
前に比べると静かですねw
てか、皆さんが静音になるの反対してますよwww

「久々にログインしたけど、だいぶみんカラ使ってない人多いなw
次期車もここでは載せることはなさそうかな?😓」
11年乗っていた影武者号(RX-8)を降り、GOLF GTIperformanceに乗り換えました。 人生初の外車(欧州車) 走る事もやめれない、でも移...

納車後のビーナスラインツーリング♪
2017/09/05 18:34:38
2013 「道場破り」 in TSタカタ サーキット  ドラテク編
2013/03/30 22:28:37
2013 「道場破り」 in 岡山国際 サーキット ドラテク編
2013/03/30 22:27:54

11年乗っていた影武者号(RX-8)を降り、人生初の外車で、ゴルフGTIperforma ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
免許を取ってはじめての車(・∀・)走る歓びを教えてくれたデミオです。 約2年間ありがとう ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
諸事情によりSTIを売却 色々悩み今後の事や趣味のロードバイクの事を考え、ロードバイクが ...
スバル WRX STI スバル WRX STI
兄の新しい相棒 兄弟揃って青色になってしまったw どうやら兄弟揃って走る事はやめれない ...