兄貴(^ω^)の"兄貴Ⅱ号" [日産 エクストレイル]

作業日:2016年11月13日

T32エクストレイル ノーブランド ドアポケットマット

デリカD:5兄貴Ⅰ号の時にも使っていたゴム製のドアポケットマットです。(実作業日10/29)

ワリと気に入っている商品で、T32エクストレイル用のセットもあったので、オクで入手いたしました。

この画像は、梱包を開いたところですが、15枚もあると どれをどこに敷くのか直ぐに判らずパズルのようですねw
こちらは、ビフォー画像。

センターコンソールトレイとドリンクホルダーにゴムマットを敷く前。
こちらは、アフター画像。

センターコンソールトレイとドリンクホルダーにゴムマットを敷いた後。

今回は、アクセントのラインが白色の“蓄光”タイプをチョイスしています。

しかし、夜間の画像も撮っていないどころか、蓄光の効果は まだ未確認ですw
センターコンソールボックスの内側用のマットを敷いたところ。

弾力もあるため、多少座りの悪いモノを入れてもゴトゴト鳴ることは無さ気ですね。
最後にリアドアの取っ手部分とドリンクホルダー部分にマットを敷いたところ。

当然ながら、フロントドア用マットもありますが、画像を撮り忘れてました(汗っ

また、これは2列シート車用の製品のようで、3列シート車のセカンドシート・アームレストのドリンクホルダー部には、マットの形状が違うため加工が必要となります。
ここは、加工が終わったら、画像を追加したいと思います。

なお、サードシート用のマットは、このセットの中には存在しませんので あしからずw
このドアポケットマットを兄貴Ⅱ号に導入したのは 2016・10・29ですが、「整備手帳」の表示の制約上、掲載順は「手帳」の作成順に並ばないことを知りました。

そのため実施日順ではなく、手帳作成順となるよう上部の日付を調整して記事をまとめております。 <(_ _)>

関連コンテンツ( T32エクストレイル の関連コンテンツ )

バッテリー交換

リアエンブレム交換