兄貴(^ω^)の"兄貴Ⅱ号" [日産 エクストレイル]

作業日:2017年5月4日

T32 エクストレイル ノーブランド ドアストライカーカバー取付け

北海道も気温が上がってきたので、ストックしていたパーツ類の取り付けを開始いたしました。

今回は、「ドアストライカーカバー(4個セット)」です。

些細ではありますが、なかなか目を引くパーツでしたので、ア○ゾンで入手しておりました。
取り付けは至って簡単です。

ベイマックスの目(笑w)のような穴にストライカーを通し、カバー本体裏側のツメ(○印部分)をストライカー取り付け部分にハメ込んで終了です。
参考までに、エクストレイルのドアストライカーの画像です。

作業工程2のツメが、画像○部分に引っかかるようにセットすれば終了です。
カバー本体は、かなり華奢なイメージがあり“ガバっ”と開くと割れてしまいそうなので、無理をしないようにストライカーを通します。

画像のように片側を引っかけて、滑り込ませるようにするとグーです♪
(≧▽≦)b
カバーの詰めをパチッとハメ込むと終了!

4か所で4~5分もあれば終わらせられますねw (≧▽≦)

ちなみに今回の部品調達は、送料込みで1,200円程度でした。
やや高めの調達価格ではありますが、次のようなケースもありましたので、納得の価格でした♪
ちなみに、今では色々なカラーの製品や、販売店があるので選び放題ですが、中には画像のような粗悪品を扱う業者もおります。

左画像の製品は、作業工程1~5とは別の業者から届いた「ドアストライカーカバー」です。

この業者は、私が「ドアヒンジカバー」の方をオーダーしていたにも関わらず、ストライカーカバーを送ってきて、しかも傷だらけ… さらに1枚は割れていたという最悪の状態でした。

価格的には大したモノではないですが、天下のア○ゾンを利用して商品販売するなら、こんな商売は話にならないですね!
ネットショッピングユーザーを馬鹿にしています。

※当然ながら現在、交換を申し出ています。

ドアストライカー

ルームランプ LED化

ラゲッジ爆光ランプ

ハセプロ マジカルカーボンNEO キーシリンダーエンブレム 貼り付

DAISO商品でアームレスト内整理

Mozan ドアハンドルポケット隙間解消