兄貴(^ω^)の"兄貴Ⅱ号" [日産 エクストレイル]

作業日:2017年7月1日

T32エクストレイル ロアグリル加工~その2

今回は、二度目となりますモードプレミアのロアグリル・カスタマイズです。

ロアグリルある銀メッキのルーバーを2本にしたところまでは、昨年11月に行っていた加工でした(画像)。

ロアグリル全体のバランスを考えて、3本目を取り付けてみたいと思います。

(実作業日7/1)
色々と販売されている銀モールの市場調査を行いましたが、しっくりとくるモノは見つけられませんでした。

無いモノは作るのが兄貴クォリティ♪ (^ω^)

既に兄貴Ⅱ号の各所に使っていたドアモールを加工して使ってみることに。

ナンバープレート裏は省略できますので、長さ27cm強のモノを2本用意します。

皴などが無い、見た目の綺麗な側を使うため、金属製の直定規とカッターを使って、縦半分に切り分けます。
切り分けのイメージは、上2枚の画像のようになります。

車体への取り付けは、いつもの両面テープ「プレミアムゴールド(幅12mm、厚さ1.1mm)」を使って接着します。
※クッション性のあるこちらのテープを採用しました。

両面テープは、幅が半分の6mmになるよう切らなきゃならないのが大変でした。
ハサミにくっついてしまうし、切っているうちにセパレーターか剥がれてくるし(滝汗っ
もうやりたくねぇ~ ( ̄∀ ̄;)
ビフォー画像です。

黒い出っ張りの下側角に、両面テープで貼り付けます。
アフター画像です。

どうでしょう。 いい塩梅になったのではないかな?

バンパー裏の部分は省略していますw (≧▽≦)

また、昨年取り付けた下側部分も結構ヤレていたので、今回新しいモールに取り替えています。
フロント周り全体のビフォー画像です。
フロント周り全体のアフター画像です。

なかなかイイんじゃないかい♪ (≧▽≦)b
丁度、作業を終えた時に息子が帰って来ましたので、兄貴Ⅰ号・2号のツーショット画像が撮れました♪

今回の作業は、手持ちのパーツ類だけで終えていますので、投資額0円となりましたw \(^o^)/

次は、昨日届いていた大陸製パーツの取付けとなりますが、画像の整理もあり、、、いつ載せられるでしょうか… ( ̄∀ ̄;)>゛

リアエンブレム カーボン加飾

USグリル

リアエンブレム交換

エンブレム剥がし

グリルブラックアウト

グリルガード

2017年7月2日 8:23
兄貴(^ω^)さん おはようございます〰(*≧∀≦*)
そこがあったんですね〰(^^)v
かなり重厚感が増しますね〰(^^)d
私もモールが残っていたはずですのでパクらせて頂きます〰ヘ(≧▽≦ヘ)♪
それにしても兄貴(^ω^)さんのお車の今までのメッキパーツのレポを拝見させて頂いてますが、かなりゴージャスになりましたね〰(≧∇≦)
パールホワイトなのでメッキパーツが程よいアクセントとなり全体のバランスがとても良いです〰O(≧∇≦)O
それではまた宜しくお願い致します〰
o(^-^o)(o^-^)o
2017年7月2日 19:44
あんの732さん こんばんは~♪

そうなんです。 正面からのバランスを見ると、ここに3本目が入ると絶妙ですよ♪ (≧▽≦)b
ぜひぜひ活用してみてください!

順調に進んでいるように見えるエクストレイルメッキ化計画も、実はカミさんの反対に遭い、不採用となったパーツもあるのはナイショですが(爆w

エクストレイルは、これからも手を入れてまいりますので、よろしくお願いします。

「春のタイヤ交換 http://cvw.jp/b/454267/47687250/
北海道在住の 兄貴(^ω^)と申します。 既に60代に突入したオヤジですがw 最近「じぃちゃん」の方がしっくりするようになったのはナイショw H20年...

日産 エクストレイル 兄貴Ⅱ号 (日産 エクストレイル)
H28年10月16日に納車された エクストレイルです。 D:5の車齢が進んで来たこともあ ...
スバル プレオプラス 兄貴Ⅲ号 (スバル プレオプラス)
H30年1月27日から兄貴家のセカンドカーとなりましたプレオプラスです。 当家としては ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
2021年4月から兄貴家のサブ車になったSHフォレスターです。 親戚から譲り受けたクルマ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
息子の通勤車のデミオくんです。 お嫁さんのミラジーノに代わり、次男家族の下にやってきた ...