兄貴(^ω^)の"兄貴Ⅱ号" [日産 エクストレイル]

作業日:2018年8月19日

T32 エクストレイル ノーブランド グローブボックスハンドルカバー取替え

昨年3月に取り付けていたハンドルカバーは、光沢のあるクロームメッキ風のモノでしたが、インテリアパネル類の色味を統一するため、交換することに。

今回、サテンシルバー(マットシルバー)のグローブボックスハンドルカバーへ。

ノーブランド・大陸製のモノですが、クォリティはまあまあですね♪ (´ー`)b
予め両面テープが貼られていますが、少し頼りないため、両面テープの増量を行うことにします。
使用した両面テープは、いつもの3 M製、幅15mm、0.8mm厚の強力タイプ。

念のため、パーツクリーナーで脱脂してから、カバー裏面に貼っています。
光沢メッキカバーは、ドライヤーで温め、両面テープ面が柔らかくなった頃合いをみて、下側に指を掛け“じわっ”と力を掛けて剥がしました。

そのあと、改めて脱脂してから、新しいカバーのテープを温めて接着。

両手の指でしっかり押し付けながら、2~3分はそのままをキープ。
圧着をちゃんとすれば、しっかり貼り付けられます。
んで、、、仕上がりですが、サテンシルバーは暗がりでも白っぽく見えるので「取り付けた感」がはっきりとわかります。

「クロームメッキ」を選ぶか「サテンメッキ」とするかは、好みの分かれるところですが、サテンメッキはモードプレミアの内装カラーにマッチしていると思っています♪ (^ω^)

エンジンマウント交換

外したステアリングパーツの移設

モニター付近のタンレザーをスエードに変更!

USBポート増設及びポート部外し方(記録用)

ブレーキパッド交換

スタビライザーリンク交換