ガリガリ君2号の"2代目セレナ" [日産 セレナ e-POWER]

作業日:2020年5月3日

C26 イルミ付きエントランスプレート

e-Power用のは高価で手が出ないので、格安で入手したC26用のを取り付けます。

夏のような天気の中炎天下での作業でフラフラです。そのため、加工時の写真撮り忘れてしまいました。エントランスプレートのほか、スライドドアには側面発光LEDも貼り付けました。

画像はありませんが、適当に位置を決めて、ドリルとリーマーで3か所の穴を調整し設置しました。

すでに取り出しておいたルームランプ出力線(-)と常時電源(+)に繋げました。

このプレートは、セレナ部分(白)とデザイン(青)の部分が、別々に光るように配線が別れていました。本来はドアオープンとイルミネーションで別々に点灯させるのでしょう。
しかし、今回は、2系統をドアオープンに連動させました。

スライドア用に購入しておいた、側面発光LEDテープも併せて取り付けました。

イルミ付きエントランスプレートは照度としてはいまいちなので、ちょうどよかったです。
エントランスプレート自体はあまり発行しませんが、夜間はきれいにセレナの文字が現れます。
側面発光LEDを下に向けて貼り付けました。とても明るくてきれいです。
運転席側
照度を縛り撮影したところ。これだけでは足元は照らせません。
運転席、助手的は、別途ドア側にカーテシーランプを取り付ける予定です。
スライドドア側
LEDがきれいに発行しています。
防水仕様ですが、ついていた両面テープがしょぼくてすぐはがれてしまうので、強力両面テープで貼りなおしました。
後日、運転席側、助手席側もLEDウェルカムライトつけました。

スライドドアにつけたLEDテープはブルーといってもアイスブルーとブルーの間の色合いでとてもきれいでしたので、前席にもつけたくなり、再注文しました。ついで、室内足元のブルーLEDもこちらのテープの色に交換する予定です。
絞りを絞った状態。

一文字LED 真一文字へアップデート

一文字ラインイルミ

テールレンズ取り外しバック、前後ウインカーLED化、スモールブレーキ時連動配線 ...

ポジションをデイタイムランプ化

フォグレンズ交換、フォグバルブ交換