ガリガリ君2号の"2代目セレナ" [日産 セレナ e-POWER]

作業日:2020年5月3日

アッパーグローブボックスLED

配線を探すのにナビ、アッパーグローブボックスを外したついでに、アッパーグローブボックスと、その下のトレイに5mm砲弾型LEDを取り付けました。
配線汚いですね。ナビ裏奥の余裕がないので、うまく納めないともどせません。

ちなみにもアンダーグローブボックス上部を外すときトルクスネジで面倒ですよね。ナビ上中央のネジは同じサイズで、プラスなのです。
個人的にナビとグローブボックスどちらが頻繁に外すかと考えたとき、すでに運転席と助手的を渡す予備配線は何本も通してあるので、圧倒的にグローブボックスだと思いました。そのため、ねじを交換して取り付けました。
アッパーグローブボックス裏側です。ここをはずとBCM灰色、茶色コネクタが取り出しやすくなるのです。
アッパーグローブボックス下のトレイ上部ドリルで8mmに穴を開けて取り付けます。
エーモンLEDロックマウントで固定します。
同様にアッパーグローブボックスについても穴を置けます。斜め上から照らしたかったので、この位置に穴を開けます。(上部は干渉するし、側面は蓋の可動パーツが邪魔なので)
取り外しやすいようにギボシでつなぎました。
点灯するとこんな感じです。

ウィンカー、バックランプ交換

テールレンズ取り外しバック、前後ウインカーLED化、スモールブレーキ時連動配線 ...

ヘッドライトレンズのコーティング

フォグレンズ交換、フォグバルブ交換

ポジションをデイタイムランプ化

ポジションをデイタイムランプ化(IG電源コード変更)