to goの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2021年4月11日

STI マフラーカッター 取り付け作業

上級

短小の純正マフラーカッターから迫力のSTIマフラーカッターに交換します。純正の取り付け穴径は10mmでしたが、STI用は8mmです。
下面の取り付け用の穴を純正穴から下に1.5cmのところに8mmステンレス用のドリル刃を用いて新たに追加して開けます。
上面には穴がないので新たに8mm穴を開けます。
事前に純正のボルトを採寸し、上部用のフランジ付六角ボルト(ステンレス) M6×20mm/P1.0と下部用の12mmをそれぞれ2個づつ用意します。
上段のネジはリヤバンパーガードを事前に取り外しておくと手が入りやすく簡単に作業できます。

ロッソモデロ▶純正マフラー戻し

ロッソモデロ COLBASSO Ti-C

BLITZマフラー装着

マフラーカッター

BLITZマフラー装着2

マフラーカッター取付

「[整備] #フォレスター クリーンエアフィルター Premium 初交換! https://minkara.carview.co.jp/userid/457054/car/3051151/6767646/note.aspx
これまでアウディ80、ベンツCクラス、ゴルフ4ワゴンとドイツ車を乗り継いできましたが、300psのレガシィツーリングワゴンから177psのフォレスターへとスバル...

スバル フォレスター スバル フォレスター
納車直後のメイン画像にコーティング後の写真を追加しました。是非、見くらべてみてください! ...
スバル レガシィツーリングワゴン Premium (スバル レガシィツーリングワゴン)
取り付けオプション 純正   フロントグリル   カラードナンバープレート   スバル ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
ヨーロッパ車大好き!