なかVer3.1の愛車 [ダイハツ テリオスキッド]

2021年5月16日

カシムラ クロック・サーモ・ボルトメーター AK-208

Kashimura AK-208 クロック・サーモ・ボルトメーター
外気温、電圧が見られて、できれば電波時計がある物が欲しくて購入。
いろんなレビューに書かれていますが、表示は暗めです。
夜間であれば明る過ぎなくて良い感じです。

明るさについては表示を読み取ることさえできれば多少暗くても気にしません。
それより電源ラインが上側、温度センサーの線が下側にあるため、配線がスッキリしません。

シガー電源を使用するタイプですが、私はシガーソケットに差しっぱなしがあまり好きでは無いので、プラグ手前で配線を切断してアクセサリー電源に直結しています。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Kashimura / AK-88 電波時計/電池式 ブルーライト

Kashimura / AK-92 コンパクトクロック

Kashimura / 電波時計&温度計

Kashimura / AK-16 デジタル電波時計

Kashimura / AK-57 電波時計/温度計/電圧計

Kashimura / AK-183 コンパクトクロック

CEP / コムエンタープライズ 車速連動ヘッドライトコントロールキット

メーカー不明 クリップテスターリード(小)

HID屋 LEDバックランプT16

ダイハツ(純正) MOMOステアリング