daiohの愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

2024年2月11日

JURAN マフラーハンガー

TANIDA / JURAN マフラーハンガー
足を変えてから後ろからのコツコツが気になっていました。それにマフラーカッターも変えているのでアイドリング時にプルプル揺れているのも気になっていて、試しにとマフラーハンガーを交換しました。

結果、マフラーの揺れも治まり後ろからのコツコツも低減しました。
純正品は穴にスリットが入っているのでやっぱり揺れてしまうのでは?
  • BMWの穴径は9ミリ、穴間隔は40ミリ、厚みは共に20ミリでした。
  • 交換には腕力ではだけでは不足するので、やっぱり専用工具のマフラーハンガープライヤーが必要でした。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

TANIDA / JURAN / 強化ブッシュ

TANIDA / JURAN / 強化マフラーハンガー

TANIDA / JURAN / JURAN サイレンサーリムーバー

TANIDA / JURAN / マフラーリング Fタイプ

TANIDA / JURAN / マフラーリング Jタイプ

TANIDA / JURAN / ダウンマフラーリング Dタイプ

BMW(純正) マフラーカッター

RAYS VERSUS VV21S

AZ FCR-062 燃料添加剤

BMW(純正) F40 1シリーズ純正ホイール MINI?

MICHELIN Pilot Sport Cup 2 265/35ZR18

WORK WORK EMOTION T5R 2P