king Junの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2009年3月29日

片一方しか聞こえない!

助手席のドアスピーカーからしか、たまに聞こえなくなっちゃう自分のロドやろうやろうと思ってついつい先送りにしてました。
片一方しか聞こえない!
まずはフロントSP、オートバックスのオリジナル商品らしいKENWOOD KFC-1600A 16cm2WAYスピーカーです、オートバックスのHPによるとKFC-RS16と同等って書いてあるけど・・・
RSのほうは真ん中のツィーターの角度調整できるのになぁ
片一方しか聞こえない!
980円なのでこんな物まで衝動買い
ちょっとドアスピーカーの高域とかぶらないか心配
片一方しか聞こえない!
リアスピーカーも付けてみました、ネットで落として安かったです。
片一方しか聞こえない!
フロント リア共にケーブルはカナレ(家にあったヤツ)を使用!
しかし少し太かったせいもありドア部分を通すのにかなり手間取りました。
作業は2日間トータル7時間ぐらい掛かっちゃったかな?
我ながら作業おせーなー
インナーバッフルも購入(トヨタ社用)
片一方しか聞こえない!
取り付けたところしか写真なし
ツイーターも
片一方しか聞こえない!
音像もしっかりしたし、ツィーターが付いた事でボーカル音は前よりも高いポイントになった。
インナーバッフルのお陰か中域に厚みも出ました。
リアSPも効果抜群!!!

あーめんどくさいが今度はデッドニングかな~
少しビビリ音出て来ちゃったし…
でもデッドニングはいつになるか解らんがまた今度
写真関係ないですが・・・

O2センサー

カーオーディオ設置

ハロゲンバルブ交換

エアフィルター洗浄

キャブ化の準備 ①

ドアデットニング

2009年4月12日 10:44
作業おつかれさまでした(^o^)
うちのロドにツィーターを付けた時も、音が激変して感激した記憶がありますww
音がクリアに聞こえるし、やっぱり違いますよね。インナーバッフルも効果が高そうですねー。
リアスピーカーのほうは、いまだにヘッドレストスピーカーに頼っています。いつまで壊れずにもつかなー(^_^;
2009年4月13日 12:33
おー白NA6さんのヘッドレストSPは生存中なんですかぁ、すごいなぁ。
私のはロドを貰ったときから×でした。
ヘッドレストSPはもとよりCDしか音楽流れないと言う情けない状態でした。

インナーバッフルかなり効果的ですよ、しかし振動がもろにドアに伝わり特定の周波数で多少ビビる事もw

いつになるか判らないデッドニングの時に制振してみようと思います。

「中学受験の問題 解こうとしてるが難しい」
のらりくらりで生きたいです。

Cobra-2stさんのスズキ ジムニー
2012/09/02 07:28:57

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
頂物のロドスタをコツコツ金をなるべく掛けずにいじってまいりました、写真変更!背景が・・・ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
車検をあと半年後に控えようやく登録 更新はされるのか(-_-)
ホンダ CR-V ホンダ CR-V
使い勝手・燃費など何処を取っても可もなく不可もなく、一般的に車を使われる方にとっては間違 ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
過去所有の中で一番好きで且つ思い入れの有る車 何処でも何時でも一緒に居ました。 所有でき ...