Lie EXの愛車 [トヨタ ポルテ]

2025年2月5日

GKU X9

GKU X9
 中華製の簡易ドラレコ、実際に役立つかどうかはほぼ賭けでお守り代わりにつけるならこんなもので良いのでは。
 勿論実用に足る立派なドラレコをつけるに越したことはないがそうも言ってられない懐事情、取り付けがUSB-Cなので仮に壊れても配線が流用できそうなところ、壊れて箱替えするにしても許せる価格、音を出したり光ったりしない存在感のないふるまい、など妙に消極的な要求から導き出された機体です。
 そんな期待に応えるかのように、微妙に使えるか使えないか怪しいクオリティの録画を行い、取説には64~256GBのメモリーカードを使えと書きながら付属してくるメモリーカードは32GBで(この値段で付属してくるのはありがたいことだけど)、そのメモリーカードもProとは表記してあるがドラレコ用として使用できるかどうかは怪しく、本体に物理ボタンが1つだけなのでJARVISというトニー・スタークの友達みたいなアプリをスマホに入れて画像を転送したり設定を変えます。当然本体操作だけでは電源ON/OFFくらいしかいじれません。ただ、記録した動画はPCに直挿ししてWindows標準のメディアプレーヤーでも再生できる程度に良心は残してある仕様。
 本体の仕様から言って主にリア用のドラレコなんでしょうが、画面が要らない、お守り程度でいい、なんていう人には配線も簡単で向いています。
  • 映り込み多いですが画質の参考に。処理で潰してますが、約5mならナンバー読めます、表札は無理です。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※https://www.amazon.co.jp/dp/B0DJMS9MXT?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title

Yupiteru / Y-120d

AKEEYO / AKY-P1

PIONEER / carrozzeria / VREC-DZ810D

KENWOOD / DRV-325

PIONEER / carrozzeria / VREC-DH200

平均評価 :  ★★★3.98

COMTEC / ZDR048

AKEEYO AKY-421

Yupiteru WDT510c

DENSO クリーンエアフィルター DCC1009

HID屋 / トレーディングトレード LED SEスペシャルエディション

Yupiteru WDT510c

SurLuster ヘッドライトクリーナー

#名機 1G-FE。性能はともかく「これがトヨタのアッパーミドルなんです」という、圧倒的な説得力。大した経験はありませんが、今まで触ってきた中で一番の名機だと思います。」
座右の銘は広く浅く。 色々な話題の引き出しがありますが、深い意見の持ち主ではないのが持ち味です。

マツダ ベリーサ マツダ ベリーサ
 妻カー。  選択理由は私からの要望で安全面で登録車にしませんか?妻的には見た目が良い、 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
 私のクルマに関しては必ずしも家族全員で乗れる必要があるわけではないのと、妻の理解が得ら ...
ホンダ グロム125 ホンダ グロム125
 8年ぶりにバイク復帰しました、まだまだリハビリが必要ですが、やっぱりいいものですね。 ...
マツダ MAZDA3 ファストバック マツダさん (マツダ MAZDA3 ファストバック)
1.5Lの自動車としては少々お高い感じはしますが、標準装備や内装とデザインが気に入れば結 ...