京子たんの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2010年11月6日

ENDLESS 6POT COMPACT MINI

ENDLESS チビ6 (6POT COMPACT MINI)
今回はホイール、タイヤを交換するに当たり、思い切って念願であったブレーキキャリパーの交換もしました。
色も特別色のアルマイトレッドをキャリパーとローターのに塗装してもらいました。とても気に入っています。

GRBとGVBに装着できるブレーキは同じなので、ENDLESS にて対応品をいろいろと調査したのですが、RE30ホイール18インチとのマッチングで装着できるのは 通称 ”チビ6” オンリーでした。
自分的にはさらに大きい6POTを装着するのが夢でしたが、今回はこのキャリパーを選択しました。
インプレですが、、まだ乗り始めたばかりなので、純正との比較はできないのですが、非常に安定しています。よく、他の方のインプレを読むと、『カチッっとしたブレーキ』 になるとのコメントを見かけますが、まだフルブレーキは試してないので、それほど感じていません。
これは、今後、改めてインプレをしたいと思っております。

ENDLESS / チビ6 (6POT COMPACT MINI) SYSTEM KIT

ENDLESS / チビ6 (6POT COMPACT MINI) SYSTEM INCH UP KIT

ENDLESS / micro six

ENDLESS / レガシィ6キャリパー

ENDLESS / Racing MONO 4r

ENDLESS / 6POT CALIPER

STI 26100ZR000

STI ブレンボブレーキキット(キャリパーキット)

アイスワイヤー(ICE WIRE) アイスボルト IB-M6

スバル(純正) PROTECTOR TERMNAL

PROVA ローダウンスプリング