kabubuの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2022年7月9日

SAVIVE フォームガン プロ

SAVIVE フォームガン プロ
実は高圧洗浄機を持っているんですが…後片付けが面倒で年1位しか使ってません💦 気軽に泡洗車したくて、購入しました。

通常、バケツで泡を作るワケですが、その手間をかっ飛ばせて、思ったより良い商品でした😃 ホースに繋いで、濃縮タイプの洗剤を入れるだけ。
ただし、泡は流れますから、左右前後、ルーフと一面ずつ洗うのが賢明です。慣れれば便利!
  • 洗剤を入れてブシャー。面白がって、車全体にかけたら、あっという間に流れて乾いてしまいました笑
  • 高圧洗浄機のようなアワアワでは無いですが、普段のバケツ洗車位のアワは出来ます。手軽でイイ!
定価4,950 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※実際にはギフト券を使い購入しました。

PROSTAFF / らくおき 砂落とし

Renapur / ラナパー

PROVIDE / PVD-A06

PROSTAFF / 64バスター

SurLuster / マジックフォーム フォームガン[蓄圧タイプ]

RINREI / ウルトラハード クリーナー&コーティング ヘッドライトカバー用

SPEEVAL 純水用イオン交換樹脂(5Lx2袋)

タキロン 雨音くん120

KURE / 呉工業 クレポリメイト ナチュラル

フォルクスワーゲン純正 コントロールアームブラケット

星光産業 EC-237

BOSCH A335H/3397016317リアワイパー

2022年7月10日 8:37
kabubuさん❗️
おはようございます😃

手軽に泡洗車憧れるんですよ)^o^(

シャンプーの減りが早くてコスパは悪いみたいですが、毎回の高圧のセットを考えたらアリですかね?
"高圧洗浄機持ってないですけどね💦"

少し探してみます🤗
2022年7月10日 8:58
おはようございます😃
自力ポンプ式と迷い、手軽そうなコチラを購入しました。
泡はバケツを使うのとあまり変わらない感じです。ただ、事前の準備が必要ないため、ラクです!問題はホイールの洗車かなぁ? まとめて4つにかけると、直ぐに泡が消えるため、1個ずつかけるのは正直面倒でした。
後は値段(約5千円)が高い😮

全体的には気軽に使えておススメです😃

「@KAKUさん
ガガーン∑(゚Д゚)
10年分割払いで⁉️ 工賃サービスが笑えます😅」
kabubuです。よろしくお願いします。 最近はクルマに乗る機会も減り、昔ほど乗らなくなりましたが、まだまだクルマ好きです!

フォルクスワーゲン ID.4 フォルクスワーゲン ID.4
久しぶりにワクワクするクルマと出会えました! 2024.12/5に納車されました! 8 ...
フォルクスワーゲン アップ! あっぷっぷ (フォルクスワーゲン アップ!)
6台目の愛車にして初中古車! 次車が納車するまでの付き合いです。久しぶりのガソリンエンジ ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
記念すべき第一号車。写真が出てきたらアップします。 現時点ではカタログ位しか残ってなかっ ...
RX-7を手放した後は、しばらくバイクのみで生活していたんですが、やはり車が欲しいなぁ、 ...