ひろ…… (_ _).。o○の愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2010年1月17日

sleepy製作所アンダーフロアバー

かねてより 待ち望んでいた ボディ剛性用のパーツ

アンダーフロアバー そしてリヤフロアサポートを手にする事が出来ました。

今回は みんカラ友達の
sleepyさん製作の アンダーフロアバーを取り付けます!
作業はとても簡単ですが 安全には十分注意しましょう !

輪止めとジャッキアップしてウマをかけて フロントドアの下から先に 二本のボルトが有ります 左右で四ヶ所になります。

ラチェット(12㎜)で外します。

久しぶりのイジリに 早朝の帰宅とは思えぬ 動きであっと言うまに取り付けました。

あっ !!
!! (」゚□°)」!!
ねっ 着いたでしょう !
(〃^_^〃)

ステンレス製で サンドブラスト加工されているようです

制作者の こだわりや汚れなどに対しての 配慮が伺えますね。やはり神棚に奉ったほうが・・・(ブログ見た人のみ分かります)
(〃^_^〃)
さて 走り始めてすぐ気づく ステアリング応答性の微妙な鈍さ これは タイヤがスタッドレスでインチダウンであり 荷重がタイヤにかかっている証拠で タイヤがヨレたり潰れて スピード領域の低い町中での次元の低い話で このような感触になります 剛性アップの実感 !

ヨシヨシ ハートたち(複数ハート)

驚くほどロールはせず 急激なステアリング操作に頭を振る事無く オンザレールで 段差を乗り越えた時も あまり跳ねずにすぐに収まって 安定した走りになりました。

また一段と目指すタイプRに近づいた我がストリームに 満足 ! 満足 ! 走りにこだわる方には 超お勧めですね!

久しぶりのクルマの大きな変化に 早朝、勤務明けの日に取り付け、試乗、わずかの仮眠、また試乗、本日も 5:00位に試乗と とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
♪d(⌒〇⌒)b♪

みんカラ友達の sleepyさん 本当にどうもありがとうございます。
これからもよろしくです。 <m(__)m>

さっ ! 神棚から降ろすかっ リヤフロアサポート ! 次回に続く 手(パー)

=^ェ^=

洗車大会‼️

グリル内LEDテープ変更

ジャックナイフキー壊れたので新しいのに移設

リヤショック、ガトリングディスチャージャ取付‼️

202404068安心·快適点検