TAKE-3の愛車 [メルセデス・ベンツ Eクラス セダン]

作業日:2018年8月26日

WURTH インジェクタークリーナー添加

WURTH(ウルト)
ガソリンインジェクションクリーナー
300ml

燃料タンクの防錆
フューエルラインの洗浄
インジェクターの洗浄
オクタン価アップ

Das Auto Ganzにて購入
2本購入しました。
初回満タン時1本、3回目満タン給油時に更に1本投入します。

百戦大魔王オススメです。
ウルトエンジンクリーニングキャンペーン
LED付きキャップが付いてきました。(笑)

定期的にクリーニングしフィーリングも変わってきたらいいなと思ってます。

オクタン価が変わって着火にも変化が出てくるとおもいますので、排気音が変わるかもしれません。
引き続き、チェックしてみたいと思います。

更に車齢が進んでますので、燃料タンク内の防錆にも期待したいと思います。

エアマスセンサー清掃

PIERBURG、フューエルポンプ交換

ヤフオクに出品しました

チェックランプ診断(サーモスタット不良)

人間のメンテ

ヘッドライト紫外線対策(乗らない日)

2018年8月26日 22:52
初コメ失礼します。この商品初めて見ましたがそそられるパッケージですね!
私も燃料タンクの防錆と燃料ポンプのフィルター汚れやラインの詰まりが取れるかな?という期待で似た商品を年1回入れています。
カーボン除去より、そっちに期待してる私です。
2018年8月26日 23:10
sassa63さん

コメントありがとうございます。
ツウ好みのパッケージですよね。(笑)
ドイツの製品になるんですが、ケミカルでは有名なメーカーです。

車齢の進んでる自分のW124も、燃料ポンプ、フィルター交換は過去2回やってますが、意外にも分解してみてもこれらは汚れていなかったです。

タンク内の防錆とインジェクター、ラインの洗浄を狙って入れてみました。

粗悪な燃料で燻るような、ぬるーいアクセルオンだとカーボンも気になりますが、やはりガソリン故に、オクタン価アップで燃焼効率の改善を期待したいものですね。

「[整備] #Eクラスセダン ブロンバッハ グロスブラック リムペイント https://minkara.carview.co.jp/userid/469769/car/1776345/7165135/note.aspx
はじめまして、TAKE-3 と申します。 夜な夜な、車いじりに励む中年不良です。 DIYを通じて日々勉強です。 宜しくお願いします!

レクサス(純正) プロジェクションカーテシイルミ
2024/12/08 20:59:05

レクサス LC レクサス LC
LC500 S package ・ボディカラー  ホワイトノーヴァガラスフレーク ...
フォルクスワーゲン アルテオン フォルクスワーゲン アルテオン
きっかけがあり、ポルシェ マカンGTSから乗り換えました。 4ドアクーペ ホワイトと ...
ポルシェ マカン ポルシェ マカン
初ポルシェです。 マカンGTS 2016年12月11日納車 ★インディビジュアルオプシ ...
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
旧車の魔力に取りつかれ、とうとうW124 E500を手に入れました。 R129 SL同様 ...