h 大佐!の"どっぺる君" [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

作業日:2012年11月11日

バックランプユニットを流用装着~その②

上級

当時、アンダースポイラーにカーボン生地を貼った時に、、、
スリット加工を苦労してしましたが、迷わずカッター入れww

もう、引き下がれない<覚悟決め!!
画像は、、、暫定での仮位置決めの時の画像~
これを配線し、STOPランプに連動で、▽印を紅く点滅&点灯させようと構築
配線作業中、アース場所が悪く、、、凄く悩み配線し直したりもう大変で、、、夜中の26:05まで闘ってました。

おまけに、フラッシャーユニットがどうもLEDに対応だけらしいので、
一瞬だけ23Wシングル球の点灯は、見掛けましたが消灯フリーズのままめっさorz<ユニット自体もが撃沈した鴨?
ユニットを囲うフレーム?の最終型~

この後、プラサフ吹く

凸凹は、、、手持ち道具がプアなので、、、許す~
どうせ、車体裏側になるので、、、そんなに目立たないとww
艶消し黒を吹き、見えかがりのみ手持ちのクリアーを吹き仕上げ

その後、リアバンパーに装着する為の謎ステー加工等致しましたが、防犯の意味でそこはシークレット。。
何故?既存のバックランプ(元のクリアーウインカーの処)が消灯したままorz<<ヒューズは大丈夫なので、、、電球キレか??<過電流流れたの鴨
ユニット裏加工時の削り粉が、、、ランプユニット内に入り込み、それを掃除機でも吸い出せなかったので、、、閃きより結局水で洗い流す事に、、、

早く装着したかったので、、、慌ててて、乾きが悪く、、、レンズ内が少し曇ったままでの装着に成って仕舞った。

バックランプは、作動確認が非常にムズイッ!!
専用リレーを噛ませたので、、、めっさ明るいです~T10ウェッジ球の16Wツインビーム。。
一応、外見は完成~<のち塗装面をWAXを掛けねば…
(タッチアップで修正してますので、、、後日しか出来ない…泣)

手持ちのON OFF ONスイッチの配線間違い等で、、、苦戦し
まだ、、、スイッチの場所は決めれず、固定はしてませんがね。。

T20ウェッジ球 LED電球が届いたら、、、完成を目指しまふ。。<加筆もね。。

光軸調整

ポジションバルブ交換

黄ばみ落とし&コーティング

ライトバルブ交換(ロー側)

ヘッドライト磨き+ウレタンクリアー

(再)ヘッドライト磨き

「どもっ、お出掛け日はちゃっかり晴天w
朝一某歯医者で定期検診と歯石除去しご帰還し、トンボで喜多の湯に来て先に庄内亭でランチメニューのヒレかつ卵とじ定食をオーダー、今日お食事客老人達ばかりですが多めで混んでますわ✨」
h 大佐!=(アッシュ・たいさ!)とおフランス語だと読みますが、アッシュは発音しないので『大佐!』で桶~因みに、「有音の h 」をもつ単語には頭に † を付して...

心身休めには成りました~
2024/06/19 01:22:44
癒されるし、遣る気貰える~かなw
2024/05/23 10:17:34
VARTA SILVER DYNAMIC AGM F21 / 580 901 080
2024/05/08 15:50:38

ドイツその他 その他 百廿式Sアロー号=百NiziU式ごいす君 (ドイツその他 その他)
復帰内燃機関搭載4輪駆動練習機=この度一期一会の縁あって、30,899Kmから愛機始めま ...
スズキ アルトラパン 紅うさẞ氏(ベニウサ・エスツェット氏) (スズキ アルトラパン)
弐代目FF練習機=走行距離:42,175km地点からサヴ愛機始めます~♪ 愛称:紅うさẞ ...
スバル サンバートラック 産婆ーダンプ君 (スバル サンバートラック)
RR駆動練習&y!オク配達専用=since(2005年) 平成17年4月~ ホンダの36 ...
トヨタ その他 GENEO君 (トヨタ その他)
MFリア操舵練習機=事業所本業での相棒♪ 1999年式 7型 ヒンジ附き古中車 機関類好 ...