はんじろ―の"アイ子" [トヨタ アイシス]

作業日:2011年7月5日

【取付】(アイシスのシルエット入り)セキュリティーステッカー

アイシスのシルエットは入ったセキュリティーのデカールです。
ネットショップにて購入しました。

文字カラーは“白色”のみの設定ですが半オーダーメイドのため、外張り用と内張用が指定できるため、私はあえて“内張用”をチョイス!
セキュリティーのステッカー等は特にですが、基本的に外気に触れない内張の方が長持ちするので私は好きです(^^)/
物はデカールですが、貼り付け時に必要になる周りのシールの余白が大きいため、作業がしやすいようにと周りを切り取って最低限のマージンにしました。
こちらは今まで貼ってあったトヨタ純正のオートアラーム用のラベル(ステッカー)。
前車ナディア時代の純正オートアラームステッカーは内張でしたが、アイシスの純正オートアラームのステッカーは外張り。
何年か経ってからがボロボロになるのが恐いと思っていた矢先でした(笑)
こちらは割かし、貼ってから時間が経っていないのですぐに剥がれました。
そしてドアを開けて、貼付部をパーツクリーナーで脱脂します。
位置を定めたら貼り付けます。
貼付後。こんな感じ。
アイシスのシルエットが入っているのがお気に入りです(^^)/
なにより、このセキュリティーのデカール、あまり見ないのもポイントでした(笑)

エンジンオイル、フィルター交換

梅雨入り前にササッと洗車しました

スロットルバルブ清掃実施

カーボンシートその後

ダイレクトイグニッションコイル交換

32000lm 爆光LEDヘッドライト

2011年7月6日 23:58
はじめまして。

そんなステッカーあるんですね^^

大きさは純正と同じぐらいですか?
2011年7月7日 0:08
初めまして!ヴァイさん(^^)v

このデカールは某オークションにて見つけました!
アイシスの顔がアクセントになり、また遊び心もあってついつい買ってしまいました(^皿^)笑

サイズは長さ10cm×高さ3.1cmですね!
純正ステッカーよりほんのちょっと大きい感じがしますが、車検の審査規程の貼り付け位置内に納まるため、車検対応なのも魅力です(^^)♪

「@しろっちぇ 冠水の被害はそんなレベルになっていたんですね😅
とりあえずウィッシュはそんな深刻でないことを祈るばかりですね。」
自己紹介の文が大学生当時のままでしたが、気づけばオッサンど真ん中。 でも買うクルマ買うクルマ、スポーツ系の方向性に仕上がってしまい(爆)かと言ってゴツゴツ足の...

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
前車のクラハイがだいぶヨレてきたことを機に買い替えを模索し、ヨメと折り合いがついた唯一の ...
スバル ステラ スーちゃん (スバル ステラ)
通勤快速号として購入したダイハツ・ムーヴのOEMのスバル・ステラカスタム。 通勤車なの ...
トヨタ クラウンハイブリッド クラハイ (トヨタ クラウンハイブリッド)
前車(アイシス)が12万キロが近づき、そろそろ3セット目のショックアブソーバーが必要にな ...
トヨタ アイシス アイ子 (トヨタ アイシス)
2011年3月末に新車購入の予定で商談に行くと、「改良前でオーダーがストップしてる」とい ...