T&Y BP5の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2024年4月11日

テールランプを後期用に交換

以前この様なヴァレンティのテ―ルランプを付けていたのですが、向かって右側が少し暗いという事で、車検通らないかも。。と某Dラーで指摘を受けました°д°
過去に一列だけ不点灯で違うLEDを打ち替えた事があったのでそれが影響したんですかね~。とりあえず純正に戻して車検を通しました ˘ω˘
どうせなら見た目変えてみようかな?と後期用を某オークションで買ってみました。多少キズはありましたが、コンパウンドで磨いたらだいぶ綺麗になりました♪
どうせなら綺麗にして取り付けてみようかな?と思いました。早速ここの位置決めの金具の錆ですが。。
錆を削ってタッチペンで塗ってみました。
(相変わらずやることが細かい→ᴥ←)
新規にLEDランプも買ってみました。
・左側はAUXITO ウインカー T20ウインカー用(ハイフラ 防止抵抗 内蔵)
・右側の物はSUPAREE T20 ダブル レッド ポジションブレーキ用です。
これは今までフロントで使ってたウインカーランプですが、これハイフラ防止の抵抗が無い物なので、新規に買った物と入れ替えてみました。
このテ―ルランプは本当久々で新鮮に感じましたがここから交換です!
まずは外してこの状態に。掃除しておきました'-'*
LEDランプを取り付けて点灯確認。
因みにウインカー側のソケットの形状は前期、後期違うという事で、付属されてたソケット部の配線を切ってギボシ端子で接続してみました。
だいぶくたびれたゴムパッキンも新品に交換しました。
レンズ装着ぅ~!横のカバーも付属してましたが今まで付いてた物の方が程度が良かったのでそのまま使用。レンズ側に小さな突起物があるのでニッパーやカッターで除去しました。
そして左右交換で完成~!後期型は純正でこのヴィジュアルでかっこ良いと思います!
ヴァレンティの方はそのまま処分ってのも勿体ないので、今後なんとかしたいと思います˘ω˘

ヘッドライト殻割り及びレンズ交換

フォグ流用取付。

ナンバー灯たま切れ交換。

ハイビーム用LED交換

フォグランプ用LED交換

ヘッドライト バーナー交換

2024年4月11日 20:28
こんばんは~。 なるほど!です。

私的にあまり目立ちたくない?な感じですので、純正でいっか~・・・ってそのまんまですが、100人いれば100通りの「イジリ方が」出ると思いますので、それはそれ!w
オリジナリティーですね~♪
2024年4月12日 18:54
やまぐっちさん!こんばんは´ω`

僕のイジリはどちらかというと、あまりやり過ぎずにマニアックな方向かな?って勝手に思ってますºั⌔ºัどうでしょう。。いじり方は本当その通りですね!人それぞれ仕上げ方も色々で見てて楽しく思います´▽`

「こんな面白ステッカーを見つけました♪゜v`
これ貼ってあったら二度見しちゃいそうですね 笑」
\(^-^ )宜しくお願いします( ^-^)/ 車、DIY好きで暇さえあれば車の事ばかり..。 できる限りの範囲ですが、車弄りは自分でやる事 ...

弄ってきた内容を少しずつ追加していきたいと思います。 時には溜まった内容を連続で追記す ...