T&Y BP5の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2024年5月2日

3Mヘッドライト用 クリアコート コーティング剤 39173!再施工パート2

続いて#3000の研磨に入ります。水に漬けて。。
ヘッドライトにも水をかけながら擦ります!#3000も片側3~4回全体を擦って終了しました。#3000を終了した状態ではこのぐらいの曇り方になりました。この後今回もプラスチックセ―フパーツクリーナーで脱脂をしました。
そして早速コーティングを塗っていくのですが、やっぱり中身の液がびちゃびちゃなんですよね´`これが垂れ易くなる原因だと思うんですよね。。なので今回も頑張って下へ液を押し込みました。すると結構下にこずんでたので、今回は効果があったみたいです♪
手袋を着用して、いざコーティング剤の塗布開始です!(一袋目はキズけし用)フェンダー側の黒い部分を先に塗って。。その後、グリル側からフェンダー側へ向けて塗布していきます。上から順に境目1cmぐらい重ねてゆっくり丁寧に塗っていきました。1回目終了。
助手席側もこんな感じです。
15分経過後2回目の艶出し用のコーティングの塗布に入ります。これも1回目同様の塗り方です。
こちらも2回目終了。
1時間後マスキングを取っての見栄えの確認では。。相変わらずの超艶です!ºั⌔ºั前回は埃の付着と液が垂れたりしましたが、今回は埃が舞い易い風も無く、余分な液を袋の下に押し込んだのが良かったのか?!垂れませんでした♪
前回のコーティングもそこまで手強くなく楽に落せて施工も楽!ヘッドライトの復元商品を色々使ってきましたが、僕的にはこれが一番手軽で綺麗になると思いました´⌣`コーティング剤も2回分セットで買った為1年後とは言わず好きな時に手軽に施工したいと思います♪

LEDバルブに交換

フォグランプ用LED交換