SUZU-Pの"ゴルフ5ヴァリアントCL" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2009年4月12日

HIDキット取り付け(その2)

バラストを取り付ける場所が見つけられず、ヘッドライトハウジングの側面に両面テープで接着。
ポリプロピレン対応の両面テープにしたが、高温にもなるだろうし、そのうちに上手くネジ止めしたい。

写真は助手席側。
後方上側からの写真(助手席側)
運転席側。
点灯。
このバラストは、球切れ警告が出なかったです。

感想等は、ブログとパーツレビューを参照願います。

ヘッドライトバルブ交換【備忘録】

ヘッドライト磨き

ヘッドライトウォッシャーカバー交換

コーナリングランプ交換【SPHERELIGHT→BREX】

ナンバー灯カバー交換

HID交換、ランプチェックランプ点灯対策、車検光量検査準備

2009年4月12日 7:03
 孔径大は後ほど防水を高めるにせよ、良くやる失敗です。私も何回も失敗しています。
 でもこれほど安いHIDでも多少手を加えれば使用できるのはたいしたものです。出来ればFOGに使えないかと考えています。(HB4の3000Kあたりですね)
 何はともあれご苦労様でした。
2009年4月12日 22:53
ありがとうございます。
とりあえず問題なく機能しているので一安心です。後方カバーの穴はホントに思慮不足で、コネクタ側を通すなんてその時には少しも考えませんでした。今度ディーラーでカバーの部品価格を聞いてみて安かったら交換するつもりです。
私はこれからフォグランプ取り付けですが、H11なので安いHIDはなかなか無さそうです。

2008年10月、三菱車からゴルフ5ヴァリアントコンフォートラインに乗り換え。 2023年7月、15年乗り、特に不具合は無いものの安全装備の必要性を感じ、...

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ゴルフ8ヴァリアントTDI (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
2023年7月に、ゴルフ5ヴァリアントから乗り換え。
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ゴルフ5ヴァリアントCL (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
2008年10月に、13年乗った国産車から、燃費の良さとそこそこの走り、使い勝手に期待し ...