COSIの愛車 [ポルシェ 911]

2020年5月23日

ZUNSPORT BLACK FRONT OUTER GRILLE SET

ZunSport BLACK FRONT OUTER GRILLE SET
ポルシェはラジエター部にガードが無くむき出しです。(4つ下の写真)
ラジエター部は行き止まりなので、落ち葉や小石が溜まり、落ち葉が腐食するという情報もあります。
後付け出来るラジエターグリルがあるということで、ebayで購入、イギリスから取り寄せました。
通常ならイギリスからは2週間程で届くと思うのですが、新型コロナウィルスの影響で1ヶ月以上掛かりました。
MT車なので、バンパーセンターのTip用ラジエターは無いため、左右グリルのみのセットでOK。
  • 147.65イギリスポンド、送料込み。
    4月12日発注、5月19日到着。
  • 届いた状態です。段ボールは日本のものは比べ物にならないくらい頑丈なものでした。
  • 内容物です。金網メッシュ4枚、木ねじ2本、説明書。
  • 取り付け前の状態。
    ラジエター手前を掃除しておきます。
  • 下側のグリルはバンパーの隅に3mm径の穴開けをして、この突起を差し込みます。
  • 目安になりやすいこの位置に開けましたが、結果的にはもう少し手前の方が良かったかも。
  • 突起を刺したら、反対側はこのクリップをバンパーに引っ掛けます。
  • こんな感じで引っ掛かれば、下側は完了です。
    下側から作業した方が、この引っ掛かりが分かりやすいです。
  • 下側とは逆に上側は先にクリップを引っ掛けます。
  • 少し力を入れてメッシュを引っ張り曲げながらはめ込みます。
    ここにねじ留め用の穴があります。
  • 付属の木ねじです。
    相手が樹脂なのでドライバーでねじ込むだけです。
  • 樹脂が柔らかいので、ねじ込む加減が分かりません。
  • 反対側も同じ作業をして完了。
    道具の準備を除けば30分程の作業でした。
    ↓翌日、一部修整。
  • 昨日開けた穴の位置では樹脂の境目で強度的に少し不安があったので結局穴を開け直しました。
  • 装着位置が手前に移動し、上側のグリルと面も揃ったので満足。
    反対側も同様に作業して完了。
入手ルートネットオークション(eBay / セカイモン) ※147.65GBP

IMPUL / スポーツカーボングリル

BMW(純正) / ブラックフロントグリル

M'zSPEED / Front Grill

MUGEN / 無限 / FRONT GRILLE GARNISH

スバル(純正) / STIフロントグリル

AutoExe / フロントグリル

Sincerity USBスプリッタYケーブル

YOKOHAMA ADVAN Sport

アカガキレーシング ストリートステンレスマフラー

ポルシェ ホイールボルト

KURE / 呉工業 LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト

PHILIPS PremiumVision