new__yorkerの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2022年10月16日

ドアミラーカバー交換

塗装にシワが入って気になっていたものが、剥がれできたので、DIYて交換することにしました。
WRブルーのドアミラーカバーは在庫が少なくなってきているらしいですが、今回は敢えてSシリーズの限定車風を狙って金属調風(シルバー)にしました。
普通に検索しても出なかったらしく、ディーラーでの注文に手間取りました。
窓を全開にし、まずはミラーを上向きにしてガラスの下側のクリップをこじって外します。
上側は下側から差し込んであるので、形状を見ながら外れる方向に少し力を入れて外します。

マイナスドライバーを4本差してクリップを外します。
写真は3本ですが、右下も差し込んで外しました。
車両の方向に力を入れながら外すと、車両側のクリップは壊さずに取れますが、下側中央はどちらも壊れてしまいました。
軽く水拭きしておきました。
あとは新しいカバーをはめ込んで、
裏側のミラーを取り付けます。
(実はここが1番時間がかかりました。)

ミラー変えた

デュアルコンソール取付

汎用ディフューザー取り付け

ミラーの開閉不具合(原因追及)

ニュルブルクリンクステッカー

ヘッドライトユニット交換