綾女の愛車 [マツダ ロードスター]

NWB デザインワイパーへの交換

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ブレード交換
作業日 : 2011年08月06日
雨の日に乗った時に、『拭きが悪いな~~』と思い・・・
よくよく考えたら、ワイパーゴム1回も替えてない事に気付きました。

ゴムだけでもそこそこの値段がするので、ブレードごと交換しちゃいました。

ちなみに、ゴムの交換は半年に1回が推奨らしいですよ・・・
交換作業は、いたって簡単。
写真赤丸の辺りにあるぽっちを押しながら、矢印の方へずらすだけ。
新しいワイパーブレードを取り付け、ロックをすれば完成。
10分もあれば終わります。

最近の車にはこちらのワイパーの方が似合いますね~♪

ワイパーアーム塗装

ワイパーキャップ装着

ワイパーカバー塗装

ワイパー替えゴム交換

ワイパーカウル・ワイパーアーム類交換

ワイパー交換

「[整備] #MINIClubman パテ細工#2(レーダーの台座作成) http://minkara.carview.co.jp/userid/479655/car/2506923/4606269/note.aspx
初めまして。 父子共に、オープンカーの魅力に取り付かれて十数年。 親父はコペン2台を乗り継ぎ、自分はロードスターで車人生を始めました。 実家暮らし...

CC-sport
カテゴリ:メーカー
2009/01/30 00:59:13

F54 Clubman or ロド or コペン乗りの方はお気軽にどうぞ♪
赤雲母赤雲母 * タイヤプロショップアリーナbyあり助タイヤプロショップアリーナbyあり助 *みんカラ公認
いっちぃーいっちぃー kenX2kenX2
真太郎.真太郎. ☆★☆★

人生初の輸入車!! それも、まさかのMINI! 2017年12月17日に納車されました。
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
親父のコペン。 2人で、このコペンで楽しんでます♪ [エアロ]  CC-sport 『 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
2009年2月9日生まれのうちの子。 2009年2月28日、無事に納車されました♪
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
コペンが来る前の親父の車 VIVIO GX-Tというオープンカー。 スーパーチャージャ ...