ガレ山 改の"ホットウィール狂時代 みんカラ版" [輸入車その他 その他]

作業日:2021年12月13日

日産シーマ レストア

上級

シーマといえば伊藤かずえさんという図式が出来た2021年。

という訳で(?)私もシーマを購入しました。ミニカーですけどね(笑)

オク(某有名中古店)で購入したんですが···、商品説明文には状態の良いAランクということが書かれてたんですよね。

レジンモデルの泣き所である経年劣化による窓浮きの症状。
これを確認しようと画像を拡大するも画像が荒くて確認出来ないと···。

このシーマも発売からちょっと年月が経ってるんで、イチがバチか購入した所、案の定ほぼ全てのウインドウが浮いてる状態でした(苦笑)

この状態の商品にAランクを付けて販売する神経はどうなのかと?まぁ、ミニカーショップじゃないんで仕方ないんですけどね(笑)

窓浮きを修正する技術は少しは持ってるんで、レストアしていきます。

使うのはこのデコプリンセスっていうボンド。
これを水に溶いて、縫い針を使って浮いてる所に流し込んで行きます。

そしてプラモデルの不要ランナーを切ったものとマスキングテープを使って、ウインドウを押し付けるようにテンションをかけて固定します。

それが1枚目の画像。この状態で24時間位放置します。
で、完成。

このサイドウインドウが結構大変で、1度失敗しております。
2度めも完全ではないんですが、まぁ自分的にギリ許せる状態にはなったんで、これでレストアは終了です。

本家の8ヶ月にはかなわんですが(笑)、それでも10日位はかかったんじゃないでしょうかねぇ。
オマケで。

現在このイグニッションモデルを収集してるんですが、このメーカーのBBSホイールの再現がとても好きなんですよね。

どの車種にも装着しただけでカッコ良さが跳ね上がり、それだけでそのモデルを買ってしまうという不思議なホイールだと思います(笑)

フォグのLEDバルブ化

汚したくないから  チェーンガード

三男坊のチャリタイヤ交換☆

タイヤ交換8519km

(別車)パン食う?

想い クランクベアリング(BB)

「[整備] #タントカスタム シャンデリア土台製作 其の弐 http://minkara.carview.co.jp/userid/480614/car/409233/4681204/note.aspx
基本シンプルに、そして小綺麗に。 ゴテゴテ仕様にはいたしません。 それが、ガレ山流。

ふじっこパパさんのダイハツ タントカスタム
2022/01/18 08:11:00
ラゲッジラックの設置。
2017/06/23 20:37:53
LEDリフレクター
2016/10/28 21:35:21

輸入車その他 その他 ホットウィール狂時代 みんカラ版 (輸入車その他 その他)
購入記録でも・・・。 分からん人には全く分からんネタで勝負(笑) ミニカーあり、プラ ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
H20年12月15日契約、H21年2月2日納車されました! (希望ナンバーの抽選に1度ハ ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
H6年式 RS-X この型(CR22S)においては最終型の1つ前になりますね。 (最終 ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
上の子が産まれるちょっと前、ミラジーノを見にダイハツに行った所、RSの試乗車があったので ...