あかすちの"まめ" [スズキ セルボ]

作業日:0001年1月1日

ハニカムグリル化

樹脂製ハニカムメッシュ。

実は1年以上前に買ったものです。
当初、純正グリルをくり抜いて加工・・・とか考えていたんですが、果てしなくめんどくさそうだったので、そのまま放置してました。

で時を経て、純正グリル加工をあきらめたところでの登場となりますw
という感じで、バンパーを外して グリル一式も取り外します。
いつも思うんですが、ネジいっぱい付いてますねぇ。

グリルの所のツメを外すのに苦戦しますが、まあ最悪、破壊しても仕方ないでしょう・・・とか。
とりあえずざっくりと、あてがってみます。
汎用メッシュですが、おおむねジャストサイズです。
インナーグリルをあててみて、切り取りサイズやネジの通る部分を確認します。
カット完了したもの。

さて、どうやって固定したものか・・・と2分悩んだのち、ブレイクスルー。
このままでも、グリル固定のツメやネジの逃げ部分などで わりとカッチリはまっているので・・・
そのままインナーグリルでサンドイッチ♪
ネジの締め込みで、良い感じに固定されています。

いっぱい付いてるネジが、こんなところで役に立つとはw
然るのち、完成~
スポーティーな雰囲気は出ましたが、やや平面的なのは否めないなぁ。

しかしなんにしろ、もはやセルボに見えないw

続・ステアリングにグリップテープ装着

リヤワイパーゴム交換

助手席アシストグリップ交換

69回目のエンジンオイル交換

サビ発見

アンダーボディのコート剤塗布

2014年3月4日 21:26
かっこいいですね(^_^)v

一瞬、マツダ車に見えました(^_^;)

2014年3月4日 22:42
ありがとうございます(*^_^*)

個人的に大きなグリルのデザインは好みではないのですが、最近はマツダやプジョー、フォードなど、特徴的な顔に使われていますね。

今年はまた、セルボをバージョンアップしたいと考えてます(^_^)

「あけおめでございます。いろいろあって年末から模型やってます。楽しい。」
お世話になります<(_ _)> いい歳して、落ち着きなく新しいことを始めたりして楽しくやってるおじさんです。 行きつけの飲み屋で気の合う人達と酒を飲むのが生...

グラプン16Vスペックデータ
2017/02/28 20:31:35

プジョー 207 (ハッチバック) てと (プジョー 207 (ハッチバック))
「6速MT依存性」という生涯完治しない病に羅患してから、脳の片隅にずっとあったクルマであ ...
スズキ セルボ まめ (スズキ セルボ)
ヨメの一目惚れで購入。(2008年MC型・12,000km走行) 我が家の一員となった ...
ミニ MINI Clubman ぼん (ミニ MINI Clubman)
平凡、凡庸、大衆的、みんな大好きMINIです。 一応MTなので、微かにマイノリティを確保 ...
フィアット グランデプント じんべー (フィアット グランデプント)
初めてのMT車、そして初めての輸入車! 「運転が上手くなったように感じるクルマ」という ...