ゆ~いち@8810powerの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2012年8月19日

ギャルソン・セカンドテーブル分解掃除&バージョンアップ

中古で安く購入したジャンク品のギャルソンのセカンドテーブルを装着する前に一旦分解して清掃し、カスタムできるパーツは新たなパーツにバージョンアップしていきます。

エンブレムやコースター類を外し、上下段のテーブルもばらして、キレイに清掃します。
清掃が終わったら、バージョンアップしながらテーブルを組み立てていきます。

まず初めに、ギャルソンから発売されている汎用のポテトホルダーを加工して装着。
予想外にピッタリ収まり大満足。
次にコースターを装着します。

コースターは1個欠品していたので、スワロフスキーが埋め込まれたD.A.Dラグジュアリークリスタルコースターをオーダーして購入し新たに装着。
テーブルリングもスワロフスキーが組み込まれたD.A.Dラグジュアリー2ウェイテーブルリングをオーダーし購入して装着。
テーブルの脚には、装着時に車体側にキズが付かないようにクッションゴムを貼り付けます。
テーブルを装着する際に使用する付属の木製土台もクッションゴムとPP板で質感アップさせます。
上下段のテーブルを木工用ボンドを使用して組み上げ、ボンドが完全に乾いて固定されれば作業完了です。

高級感がアップし、大満足です。

小窓を雨の日でも全開に\(^o^)/

海遊びハイエース211 マッシュルームベンチレーター115mm

コネクター交換

LED打ち替え

デッキテーブル、セカンドテーブルの取付け プロダックス

リアゲートサビ補修

2014年9月16日 18:02
はじめまして。質問させて下さい。自分もテーブル分解してカスタムしようと思ってるんですけど、2段になってる柱の分解の仕方で悩んでます。力ずくでやったら割れそうで(*^_^*)どうやって分解しました?お手数ですが教えて頂けるとありがたいです。
2014年9月30日 14:22
こんにちは(^^)
返信遅くなりまして、すみませんm(__)m

私の購入したテーブルはジャンク品の中古でしたので、上のテーブルを何度か揺さぶったら下のテーブルと柱を付けている接着剤が剥がれて分解できました。

恐らく木工用ボンドを使用しているかと思われますが、柱の部分の密着性が悪そうな感じがしました。

参考になるような回答ではなく申し訳ありませんが、私の時はこんな感じで分解しました。

「祝・みんカラ10周年!! (≧∇≦)」
不定期ですが、ボチボチ気長にみんカラをやっています(^^ゞ クルマ弄りは好きですが、まだまだ未熟者でございます。 皆さんの記事を参考にさせて頂いておりま...

VSC&トラクションコントロール解除
2023/01/21 18:31:34
ノーブランド(CAINZ) ノンフライ麺 醤油ラーメン
2021/08/01 22:17:30
トヨタ(純正) GRシンボルエンブレム
2019/01/11 22:56:35

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
子供が3人になって、マークXやエブリィワゴンでは狭くなってきたので、わが家も遂に3列シー ...
ヤマハ グランドマジェスティ ヤマハ グランドマジェスティ
自動二輪の免許を取得して初めてのバイクです(しかも新車で)!! 勿論、現在も大事に所有 ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
200系ハイエースを降りてから約1年、ハイエースを手放した後に乗っていた嫁の旧マシン(e ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
嫁の旧マシン 改め オレの通勤快速マシン。 元々嫁のクルマなので、嫁のみんカラHPの愛 ...