セイZの愛車 [ホンダ CR-Z]

2023年9月26日

GRACE TRIM ペダルカバーと自作左右フットレスト

GRACE TRIM ペダルカバーと自作左右フットレスト
クラッチ操作時の純正フットレストとクラッチペダルの距離の遠さに辟易&オートクルーズ時の右足のやり場のなさをどうにかしたくて、左右フットレストを自作。166,676km。

そんななか、ペダルカバーをどうしようか悩んでいるとRucchさんのレビューを見てコレだっ!((((;゚Д゚))))

こんなんなりました。

左フットレストはいつものアリエク・アプガレ・ダイソー・ホムセンにて自作。
クラッチペダルから2cmほど奥に設置したため非常に楽に左足が置きかえられるようになった!(*´∀`*)

右フットレストはアルミのL字アングル削り出し&ローゼットワッシャーで意匠性統一。アクセルペダルから2~3cm高い位置に設置したのでアクセル操作時邪魔にならずかつオートクルーズ時に右足をそっと置いておけるようになった!(*´∀`*)

そしてGRACE TRIMさんのペダルカバーセット!全体的にデザインが統一されたのはもちろん、滑ることがないので楽しく運転出来るようになりました!!(*´∀`*)b

Rucchさんありがとうございました~!
  • 基本フットレストバーにしか足乗せないけど見た目重視で滑り止めラバーグリップ設置
  • 運転時アクセルペダルに干渉しないよう右フットレストは控えめ
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※自作を含めトータル2500円ほど

MONSTER SPORT / スポーツドライビングクラッチペダル

MONSTER SPORT / スポーツドライビングペダルカバー

LAILE / Beatrush / フットペダルセット

マツダ(純正) / アルミペダルセット

ALPHA / RIGID / アクセルペダルカバー

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-SS レッド / RP109RE

CAR MATE / カーメイト コンペティションスポーツ アクセルS シルバ ...

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM DEEP CLEAR / ディープ ...

ハイブリッドレーシング ショートシフター

YOKOHAMA ADVAN Racing RZⅡ