ママさんダンプの愛車 [スバル インプレッサ]

作業日:2024年2月17日

パナソニック TH-43MX800 43V 型

毎度様です

どうもオイラです
国道でたまに見かけてた古いイギリスの四駆のクルマ?レンジかディスカバーは知らん
それが道端に転がってた・・・気になるけどパトカーも居たので素通り
昨日の夜もパトカーをあちこちで見かけた
どんだけ暑さで浮かれてんだか
ひとのこと言える立場ではないですけどね
しかし55年前にも暖気の日があったって?誰も知らんてよ
このテレビアクオスなんです
風呂屋に置いてる50インチのテレビと見比べたら暗くて見劣りするとクレーム
ハイハイ・・・買い換えればいいんでしょ
50インチね
価格差も43と比べ1万も違わないし不満はあるけど言えない
個人的には画素数が同じなら画面小さい方がお得なイメージ
設置とかも楽なのがいい
早速価格コム見てdポイント使えるお店で購入しようとするも・・・??
アプリが必要・・・はいはいとアプリ入れるも買えない
割高だけどヤフーで購入しようとするもこっちもダメ・・・なんで??
ネットで買えなくても実店舗ならとケーズデンキに行くもクレジットカード自体が使えないことが発覚・・・終わった
週末に設置したかったのに
黙ってたら値引きもしてくれないしいいかとキャンセル
以前なら有機EL一択でしたけど…プラズマも3Dコケてさすがに3度目は無いなと安価な奴に・・・正解ですかねえ
それとも安物買いの銭失い??・・・もう見れればどっちでもいいわ
翌日ドコモに行くもパンフレット渡されここに連絡してくださいと・・・はあ?
帰宅して連絡するもガイダンス聞かされ電話番号が確認出来ませんと切られるし・・・はあ?
なんとか電話番号を突き止めやっと原因判明
カードの不正利用で止められたそう
新しいカードが届くまでネット難民決定
ポイ活はあきらめ銀行振り込みで購入しました
84900円プラス振込手数料495円?
部屋まで運ばなくていいだけでも大助かりです
いろいろあって43インチにしましたけど大正解
片手で抱えられる大きさ
あと軽い
HDD付きのプラズマテレビの重さはなんだったんじゃ
開封前によく取説確認しときましょう
床に置いてダンボール引き抜いて開封するやつとかもあるんで
驚いたのがカードが無くなってる
あとSDカードのスロットは無い・・・使わんけど
アンテナの端子の位置が悪い
電源コードが外せるのはグッド
テレビ台とサイズぴったり
レコーダーのスペースもいい感じ
あとは・・・知らん

どこかの部屋で5Gのルーター使ってるのが判明
オイラにも使わせてくれ
どうでもいいがシャープ推しのオイラでしたけど・・・スマホ・冷蔵庫・洗濯機・掃除機・そしてテレビすべて故障して他社に変更しました
ウダウダ迷ってないで新しいパソコン買えばよかったと後悔・・・買ってたらテレビは??
そうそう最近パソコンが2度もフリーズしてブチ切れて強制的に電源落として再起動して
ついでにフリーのセキュティソフトも削除したんだよなあ・・・その腹いせで勝手にクレジットカードから引き落としされたか?
アマゾン?モノタロウ?分からんけど使えないと不便ってのは分かった
ちなみに実家の部屋のテレビはテレビデオです
もちろんワイド画面とか何?って感じで強制的に修正されてます
録画中はケータイのワンセグでとぎれとぎれの画像を楽しんでます
ちなみに速攻新しいテレビが見れないとクレーム
アンテナ線が足りなくて怪しいの一本使ってたのをほかのと交換したら直りました
もっと電気の勉強しとけばよかった・・・弟は有資格者だがオイラよりやりませんけど
まあ資格あるからこそおバカなことはしないのか

したっけの。

古いテレビはジモティに流すのでお願いします
取説もリモコンも無いみたい・・・ゴミ
コーティング

シフトブーツ

ノーマル戻し、そして…

マフラー溶接

パソコン工房 STYLE-17FH126-i7-UXSX(Windows11H ...

エアコンフィルターのフィルター交換 8回目

トイレの結露水漏れ なんでオイラがプロの仕事の手直しをするんじゃ