アールエーアール鈴鹿の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2009年7月20日

スーパー筋金くん・筋金くんTRACTIONの装着

作業 ショップ作業

前橋のC's MARCHEを訪れました。
SUBARU矢島本工場見学オフに参加した1日目に、オフ会参加のメンバーの方々といっしょに伺いました。
目的は、こちらの定番補強Partsであるスーパー筋金くんと筋金くんTRACTIONを装着するためです。
私のお隣は、神奈川県からお越しのKさんのお車です。
マルシェで購入されて、今日が久々のお里帰りだそうです。
Kさんも実は工場見学オフ参加者です。
今回は折角群馬まで来て、C's MARCHEを訪れたのだから、工賃払ってでも是非!本家で装着したいと考えました。
午後5時からの30分の休憩後に、早速作業に取り掛かって頂きました。
これは、フロントホイールを外し、ホイールインナーカバーも取り外して、わざわざフェンダーを外さずにスーパー筋金くんを取り付けているところです。
これがスーパー筋金くんです。
スーパー筋金くんの装着と平行して、もうお一人の従業員の方がリアシートを外して、筋金くんTRACTIONを取り付けているところです。
作業している間に撮影したC's MARCHEの全景です。
同行していただいた皆さんは、それぞれにショールームを見て回ったり、駐車してあるいろんな車をネタにお喋りしたりと、私一人のためにお引き留め(2時間も…)して悪かったんですが、みなさん全然そんなことは気にせずに、本当に助かりました。

ありがとうございました。
これは御覧の通り、作業していただいたピットの様子です。
取付が完了したスーパー筋金くんです。
こちらが、筋金くんTRACTIONの装着完了の姿です。
御覧のように、シートを戻して隠れてしまうのが勿体ないくらい、綺麗なPartsですね。

炎天下のフレキシブルタワーバー取付作業

備忘録 ミッションオイル交換

ブラケット,バンパ フロント ロア

車検メンテナンス

ピュアキーパー

タワーバーの位置直し&補修

「新年あけましておめでとございます! http://cvw.jp/b/487054/48177678/
アールエーアール鈴鹿と申します。 これまで3台のSUBARU車を乗り継いで、スバル歴は35年以上になります。 現在は50台限定(限定色)の稀少なRA...

青春指南役のインプレッサDIYチューニング&メンテナンス
カテゴリ:ホームページ
2011/09/20 18:04:54

SUBARU IMPREZA WRX STI spec C type RA-R
カテゴリ:ホームページ
2009/06/20 12:21:01

アールエーアール鈴鹿
カテゴリ:アールエーアール鈴鹿 SUBARU WEB Community
2009/02/27 22:46:41

かれこれ40年近いWRCファンにして、スバル歴30年以上の根っからのスバル党です。 ...
スバル R2 スバル R2
家内の足です。この前にR2のブルーに乗っていたのですが、私のイエローとのコントラストがど ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
15年間所有していた前愛車です。前期型では白の設定しか無かったボディカラーでしたが、RS ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
現在所有しているミニカーの中で、これが一番のお気に入りです。