一日に850kmを走破する苦行、悪行。朝食うどん、昼食ソバとくりゃ晩飯に
ラ-メン食わせろって自然な成り行き。諏訪インタ-からほど近い一矢に
まっしぐら。ツ-ベン、ビ-エム、S2000、MR-Sそうそうたるおクルマの
中にまぎれ込んでしまったコペン。どっこい、まったく引けをとっておりません。
注文したのはこってりしょうゆにチャ-シュ-と味玉のトッピングと塩こんこつに
味玉のトッピング。まずはこってりしょうゆから。
チャ-シュ-を箸でス-プに十分にヒタヒタさせます。“待っててネ、後でしっかり
食べるから”と言いながら。珍しいぞホウレンソウにエリンギ。どちらともしっかりと
味つけされてる。煮卵も中までしっかり味がしみてる。しょうゆベ-スのス-プとも
とっても仲良し。ケンカしてません。ここのラ-メンただ者じゃない。
しょうゆも塩もコンセプトがしっかりしてる。そのコンセプトに沿ってしっかりと造り
こまれているった感じ。しょうゆはしょうゆらしく。塩は塩らしく。
聞けば店舗リニュ-アルでしばらく休業。リニュ-アルに伴いメニュ-も刷新とか。
新メニュ-もきっと十分期待の持てる味に仕上げてくるでしょう。
個人的には塩系細麺はちぢれてた方が好きだな。ただのラ-メン好きのたわ言
ですのであまり気にせぬようてかする訳ないか。
Posted at 2010/07/27 22:45:45 | |
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