cappuccinokumaの愛車 [マツダ CX-7]

作業日:2009年6月1日

センターコンソールイルミ取り付け

久々の休みですが、ヒマ~な為CX-7に乗り換えてから初めてセンターコンソールをバラシてみました。
バラシ中の画像は無いのですが(^^;
まず
1、シフトレバーをネジって取り外し
2、シフトゲートをメキって取り外し(笑
3、センターコンソールのサイドに付いているシルバーのパネルを同じくメキって取り外し・・・
4、中央の黒いパネルを取り外し、ここは以外に硬かったので内装ハガシを使用
中央パネルを外すときシフトレバーがP(パーキング)の場所だと邪魔なのでN(ニュートラル)の位置へ移動するとラクです
パネルを取り外すとシガーソケットのコネクターが付いてるので外す。クルパケだとシートヒーターのソケットも付いてるのかな?

でキレイに邪魔なパネルは取り外せます。

ネジとか使ってないのは最近の車だからかなぁ・・・前車のゴルフ4は大変だったもんなぁ
でイルミの取り付け
メンドクサガリなんで市販のシガー電源タイプのLEDランプを付けちゃいました。
カーメイトの8ポイントブルーLEDランプ(名前忘れちゃった)を取り付け
シガータイプだから昼間でも付いてます(笑
で完成
ドリンクホルダーに左右×2個
シフトゲートに2個
シフトゲート前の小物置き?に2個の計8個

シフトゲート内は見た目微妙だなぁ^^;
ドリンクを置いたところ
キレイに輝くように南アルプスの天然水を・・・
ボトルのデザインがキレイに見えそうだったからの採用(笑

自作LEDじゃなくてもココまでキレイに光れば大満足です◎

パワーウインドウがマシンガン!

ハンドルラッピング

バッテリー交換とスロットルボディ洗浄

パワーウインドウレギュレーター交換

運転席側ドアミラー故障

ヘッドライト黄ばみ落とし